Плов из перловки
ПловыФотография дурацкая(не умею я красиво еду фотографировать)и по ней ничего не понятно,но зато настоящая,а не из инета.И вообще,не люблю рецепты без фотографий))
Рецепт совершенно потрясающий!Готовить легко,получается необычно и очень вкусно.Яша сьедает большую взрослую порцию.
Вот рецепт автора(а курсивом мои дополнения)
1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле оно называется шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см, посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( 1 стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.
Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Я готовила уже очень много раз с разным мясом:с куриной грудкой,с шуармой,с грудкой индейки,с говядиной.В любом варианте очень вкусно,меняется только время приготовления.Овощи тоже добавляю разные:сладкий перец,стручковую фасоль.Перловку на полотенце не обсушиваю,а откидываю на сито и даю хорошо стечь воде.Мясо заранее не мариную почему то,вот даже не знаю почему.