На работу!
5-ти минутные блюдаЧто приготовить,что бы не разогревать?Я голову сломала.
Котлеты в разных вариациях,курица жаренная,мясо жаренное.А что нибудь бюджетненькое и не сильно муторное,а то я не успеваю)))
Колбаса и соски не прокатят.Работа физическая,тяжёлая,а после сосисок он через 40 минут есть хочет.
Авантюра
очень насущный вопрос. я таким же вечно мучаюсь. Особенно про комбинацию бюджетно-сытно.
кексики вот внизу присоветовали-да,очень удачный вариант, тоже подобные делаю, потом еще можно запечь в фольге в духовке мясо,нашинкованное луком-чесноком-салом,обтертое специями,(я без соли делаю) - оно холодное очень вкусно, рыбу также можно - на помидорки,в фольгу - и запечь, тоже холодная хороша - а на работу чтобы взять - снять с костей. Курицу можно отварную с лавашом (не тонким,чтобы сытнее) и соус в баночке вдогонку - эдакая вариация на тему "шаурма".
Еще очччень бюджетный и вкусный вариант - беру небольшие картофелины одинакового размера,примерно 4-5см в диаметре,разрезаю пополам, ложкой для вырезания серцевинок у яблок вырезаю из половиной полусферы, вырезанное тру,смешиваю с тем,что есть - в худшие времена - масло и чеснок, в лучшие - сыр, соус, можно нащипленную курочку, и все это запихиваю обратно в картошку. заворачиваю в фольгу и запекаю. Муж балдеет,бюджет-тоже.
Вообще моя сверхзадача каждого месяца - уложиться в пять тысяч на еду на двоих, с учетом примерно полутора на молочку и фрукты. При этом чтобы в рационе было и мясо и курица и рыба - не одновременно,конечно. и около пятиста оттуда еще оттягивают сладости какие-нибудь - но самой их делать выходит больше,экономичнее и даже вкуснее.Итого около трех тыс. в мес. на еду,включая еду на работу с собой. Могу понаписать еще вариаций на тему эконом-правильного питания)
03.12.2011
Ответить
Ксения
О,спасибо. У нас было 7 тыс. на еду.Но на проезд он не тратил.А теперь 150 руб в день на проезд,да ещё и еду с собой.Теперь надо эти 7 кастрировать)
03.12.2011
Ответить
Авантюра
во-во.
я делаю вообще довольно просто - составляю примерно схему кормежки на недели три вперед, а каждую неделю выбираю день готовки. готовлю сразу на неделю - кашу молочную на завтраки - около двух-трех литров на неделю хватает, суп-на ужин - пять литров на неделю хватает опять же, выпечка по настроению - как вкусняшка к чаю и с собой, и два варианта гарниров и вторых блюд- с собой.иногда второй вариант гарнира и второго готовлю чуть позже на неделе. Каши и супы очень спасают положение!
03.12.2011
Ответить
Ксения
Я суп большую кастрюлю варю на неделю,а второе реже,муж что то одно ест,а ест дома 1 раз.А второе теперь ему на работу готовить надо.Каши надо чаще варить мне.Дня на 2-3.
03.12.2011
Ответить
Ксения
Я их редко варю.муж не очень их ест и рыбу он редко ест,получается мясо чаще и дороже.Вот и надо заменить мясо на каши,делать нечего,надо экономить.
03.12.2011
Ответить
Авантюра
а от колбас-сосисок-консерв-полуфабрикатов и пр. вообще почти отказались -берем очень редко - именно из-за итоговой небюджетности. По вкусу,пользе и количеству тот же цыпленок перед сосисками только выигрывает...
03.12.2011
Ответить
МарьЯм
Я своему кексы готовлю, мясные: фарш, лук, перец болгарский, панировочные сухари..... в серединку кусочек сыра, или яйцо вареное и в формах для маффинов запекаю. Иногда в фарш добавляю кукурузу вареную, горошек зеленый(мороженный, потушить).
Делаю, котлеты в тесте. Слоеные пирожки с фаршем. Корзинки слоеные с фаршем и сыром. Фарш в лаваше. В лаваш вообще многое закрутить можно...
Мясо можно натереть специями, чесноком и запечь в фольге.
Куриное филе в панировке, или в беконе и запечь. Можно сделать кармашки в филе и начинить сыром, беконом, орехами и т.п.
Или просто кексы, булки, пирожки к чаю (в термосе).
Если ест салаты, то можно разные сделать: оливье, винегрет, слоеные мясо-овощные...
01.12.2011
Ответить
Ксения
У меня тоже,муж как ребёнок.Раньше ему готовила первое,второе,пирожки,а потом у него стал полный обед на работе и ужин и дома он почти не ел.И я расслабилась))))А теперь каникулы закончились)
02.12.2011
Ответить
Ксения
Огого,спасибо большое!Вот это меню.На выходных за мясом пойду и буду эксперементировать)))
01.12.2011
Ответить
МарьЯм
на здоровье. Если у вас,как у меня, кроме задачи - приготовить, есть еще задача - сэкономить, то не стесняйтесь в фарш добавлять манку. Она не заметна в готовом изделии, и делает блюдо - сытнее)))
02.12.2011
Ответить
Ксения
Спасибо.Да про экономию нам сейчас актуально.Именно поэтому и работает без выходных по 12 часов.Там есть столовая но 150 руб в день на обед + руб на дорогу очень дорого.
02.12.2011
Ответить
МарьЯм
у нас также. Вчера делала на работу ленивые голубцы, капуста+фарш+лук-морковь, добавила пару яиц и также запекла в духовке. Все смел. Кстати, духовка отлично выручает, когда надо быстро и вкусно. У вас сыночек еще маленький, а время тоже нужно экономить)
02.12.2011
Ответить
Оксана
мне нравится гречка с тушеной говядиной в холодном виде, только главное что бы не очень жирно было
01.12.2011
Ответить
Ксения
Спасибо.Сегодня наверное сделаю запеканку.А завтра займусь пирогами.
Он у меня до НГ без выходных по 12 часов работать будет.
Я помру на кухне))))
01.12.2011
Ответить
......
твороженная запеканка делается 15 минут. Для меня это всегда спасенье....
01.12.2011
Ответить
......
1кг творога
2 яйца
0,5 стакана кефира
8 ст. ложек манки
Все перемешиваем блендаром, выливаем в форму.. в духовку на сильный огонь до румяной корочки (25 минут где-то)
01.12.2011
Ответить
Invincible
Сосиски в тесте
шаурму какую-нить можно сварганить
пирожки, пироги, пиццу
01.12.2011
Ответить

