Мой вариант меню для праздничного застолья (мужнин ДР)))
Меню на праздники и будниНу праздник уж неделю как отгремел. Хочу поделиться с Вами рецептами
Фот праздничного стола, к сожалению, нет, но есть же рецепты)).... Наверное, это меню нельзя счесть бюджетным, хотя "смотря чего смотря для кого и смотря как"..
В любом случае это для кого то послужит идеями, как этот раздел послужил и для меня когда то
Итак:
Салат с руколой и креветками
креветки (я покупала вареные мороженые 1 кг 70\90, согревала их в кипятке и чистила), рукола (почти упаковка), помидоры черри (тоже почти упаковка, резала на половинки), сыр пармезан (я покупаю обычно джюгас, трем на большой терке), кедровые орешки (30-50 гр), бальзамический уксус (чуть сбрызнуть) и оливковое масло (тоже сбрызнуть)
Салат языковый по-кремлевски (под таким именем я его узнала во всяком случае)
Языки телячьи (3 штуки, отвариваем и чистим), картофель (3 шт варим), опять таки креветки (в этот салат решила попробовать купила мороженые очищенные - в принципе ничего, но если купить в панцире и почистить было б вкуснее), огурцы свежие (1-2 шт), огурцы соленые (3-4 шт), заправка - майонез
Салат из шампиньонов и ветчины
Шампиньоны (консервированные из банки - брала и маринованные и те что резанные в собственном соку, оба варианта вкусно), ветчина, яйца (4 шт), сыр (трем), огурцы свежие (2 штуки), зеленый лук (его не должно быть очень мало, это должен быть слой ощутибельный но и не так чтоб очень много)))), заправка - майонез
Плюс на столе всякие разные там закуски - мясные, сырные нарезки, рыба там красная (самосол экономичней даже), соленья
На горячее вышло так что были свиной окорок запеченый в духовке и курица в прянм соусе:
Свинина запеченая в духовке:
Кусок примерно на 1,5 кг окорока (или тазобедренной части, ну или шейка) натираем приправой для свинины (банально любой смесью из тех что продаются готовыми) и оставляем на 6 часов для маринования). После мясо шпигуется черносливом, грецким орехом и чесночком. В рукав, в духовку разогретую до 180 градусов и часа на 1,5-2)) - Боже ж... Какая вкуснотень.. Даже холодным потом с хреном, горчицей, аджикой.....
Курица в пряном соусе (делал друг семьи))):
Курица (режем ее на части.. много частей)))), обжариваем в масле (друг делал в казане), далее приправы - перец красный острый, паприка, перец черный молотый, немного кориандра, немного чесночка, Еще обжариваем, Далее добавляем смесь из соевого соуса и меда, с соевым соусом только нужно не переборщить - чтобы соус в конце был не оч жидким, он должен быть густым и неск тягучим. Ну и дотушиваем до готовности))
Картофель отварной на гарнир:
Да уж очень банальненько, но как вкусно! если в отваренный картофель добавить масла сливочного и покрошенного укропа (много) и хорошенько встряхнуть!))
Были еще и торт со свечками)), но они все были куплены)
Как-то так), может кому и пригодится мое меню)