Застолье, помогите с меню

Напишу тебе рецепт слоенного крабового,для разнообразия:на тарелку большую плоскую выкладываешь яйца на терке и крабовые палочки мелко резанные,смазываешь майонезом,потом опять яйца и палочки,смазываешь майонезом,сверху трешь желток и посыпаешь кукурузой.Перец и чуть соли между слоями.Огурцов нет,получается очень нежно: 2f8174229cca2f3b2d576c28bf65a424.jpg
10.04.2014
Прикольно. Спасибо
11.04.2014
Леночка, все будет вкусненько и все наедятся!!! Не переживай) Как раз все именно такое, как мы любим)) Возьму на заметочку)
10.04.2014
конечно бери. переживаю чтоб народ был не голодный
10.04.2014
Если все это приготовишь, не будут! У нас тоже все покушать любят, поэтому много готовим)У тебя и мясо, и курица, и картошка, и салаты, и закуски! Всего хватить должно!!! Удачного вам торжества!!!
10.04.2014
может пропустила...овощи у вас будут???
09.04.2014
точно пропустила, свежие помидоры, огурцы, перец, и зелень.
09.04.2014
вставлю и я свои 5 копеек)3) шашлык+соусы(покупаю в проверенном месте. только вот сколько кг? я так понимаю примерно 300 гр на человека, то есть 4 кг) обычно мы рассчитываем 250-3004)грибы консервированные5)куриные ножки+крылья в духовки спечь. в рукаве лучше или в открытом противне? и по времени сколько и сколько градусов? не стоит — шашлык же будет да и салаты тяжелые мясные, крабовые6)отварная картошка, пюре.вопрос сколько? лучше кусочками запечь с чесночком и солью, она и холодная вкусная7) бутер со шпротами +малосольный огурчик или + свеж помидор8)сельдь малосольную с лучком и уксусом9) крабовый. я его обожаю.)))без него не праздник10)под шубой. сделаю одну тарелочку ( яркое пятно на столе)11)рафаэлки : 4 яйца на терке, равное кол-во сыра, 3 зубчика чеснока, и обвалять в крабовых палочках. 12)Салат: (типа оливье)5 яйц , 200 гр ветчины,2 сол огурца, 1 б горошка, майонез, зелень, соль13) маринованная рыбка по рецепту Алины либо рыбка из п 8 либо эта14) фрукты: яблоки, бананы, виноград, киви15) нарезка, колбаса, сыр, ветчина16) морковь по корейски17) салат :5 яйц, 3 огурца, майонез, соль. (обожает муж и легко готовить)18) маслиты и оливки19) шампиньоны в духовке, просто соль, перец , немного майонеза и в духовку на 30 минут. 240 градусов есть нарезка овощная можно и не готовить20) Салат из вар говядинымаринованные грибыяйца только белок, кружкамиогурцы свежие-соломка,майонез21) рулетики по совету Алиныкраб.палочки (на терку), сыр(на терку), зелень по вкусу смешать с майонезом, намазать на весь лаваш и свернуть рулетом. можно в серединку огурец положить полосочкой. либо Рафаэлки либо эти рулетикисмотри компания соберется с маленькими детьми — это не холостяцкая гулянка, того что ты предлагаешь хватит более чем! поэтому лишнее не стоит наготавливать
09.04.2014
спасибо большое. да тоже задумалась, что сельдь будет лишней. я боюсь будут голодные. )))) у нас мужики едят за троих, плюс будут три беременные, которые тоже вечно голодные))) насчет рафаэлок подумаю. их дольше готовить. рулетики прощеа картошку я вчено то не доготавливаю то переготавливаю. не могу понять ка ее правильно в духовке делать
09.04.2014
Рафаелки убирай, мозгоебство лишнее, рулетов навертишь.
10.04.2014
Каждую картофелину тщательно промываем под проточной водой с помощью губки и мыла, чтобы смыть все загрязнения. Вырезаем тёмные глазки. Кожуру снимать не нужно!Если картофель мелкий, то нарезаем его на четвертинки или даже половинки. Более крупную картошку нужно нарезать на большее количество ломтиков.Складываем нарезанную картошку в глубокую и не слишком широкую миску.Готовим «маринад»: в стакане смешиваем растительное масло, примерно 1,5 столовые ложки соли, пару щепоток острого чёрного перца (молотого) и сушёную зелень. Перемешиваем маринад, даём настояться 5 минут. По желанию можно также добавить в маринад для картошки пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс, но это не обязательно.Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Затем руками перемешиваем всё, так что маринад равномерно распределяется по ломтикам.Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки. Ориентируйтесь на вид блюда — готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой.
10.04.2014
Наверное так и сделаю. Я правильно поняла без рукава просто на противень?
10.04.2014
да, просто на противень)
11.04.2014
Что-то много крабовых палочек)))Наверное потому, что я их не люблю). Про мясо, я бы оставила только шашлык, кура лишняя уже.
09.04.2014
у нас мясо некоторые не едят, поэтому я оставлю. просто не  буду готовить много. всего по немногу
09.04.2014
Я бы не стала делать рафаэлки,в лаваше будет тоже самое,и оставила либо рыбку,либо селедку,мяса взяла бы 3кг и 2кг курицы,курицу всегда делаю на соли,быстро и просто,насыпать соль на протвень и на нее куру,не соленую,не перченую
09.04.2014
На 14 человек 1 курицу? 
09.04.2014
Я имела в виду ножки и крылышки
09.04.2014
А. Просто часто тут вижу, что на огромное количество народа делают одну курицу. :)
09.04.2014
Курицу мы обычно за ужином на 3 съедаем
09.04.2014
я прямо кушать захотела )))))все хорошо)мне кажется итак всехорошо)
09.04.2014
А МНЕ КАЖЕТСЯ МАЛО
09.04.2014
Я бы мясо убрала одно — или шашлык или курицу. А сама делала бы картошку с курицей запеченные  как девочки советовали. И рыбы наверное многовато.А в шампиньоны я вместо майонеза сыр натертый  кладу когда запекаю.И по опыту наших застолий -3 салата и 2-3закуски хватает за глаза. У вас же все поостается так и еще сами замучаетесь 10 салатов делать
09.04.2014
столько гостей. да и сидеть долго. у нас проглоты все.у меня есть кто мясо не ест, а только курицу или рыбу. у меня будут три беременных.
09.04.2014
У меня до горячего не дошло)))))) тем более шашлык будет)
09.04.2014
у меня дойдет думаю. у нас мужчины любят покушать
09.04.2014
Тогда гуд!!! Думаю сыты будут все!))) у меня салатов много разных было)
09.04.2014
а видишь, у меня салатов мало. сколько у тебя человек было. ты пост уже писала. даже если писала, читать буду после застолья своего))))
09.04.2014
8 детей и 13 взрослых)))
09.04.2014
у нас 14 +5 деток. у вас больше)) есть легкие салаты. рецепты. может что посоветуешь
10.04.2014
В лс
11.04.2014
к салату 17 любимому мужем я бы редиску добавила, тоже очень люблю-весенний тако)Я бы мясо сократила,шашлык и курица куда столько-умаешься.Все ж это праздник, а не каторга на кухне)
09.04.2014
так хочеться чтоб все наелись. а то будут голодные.у меня есть кто мясо не ест, а только курицу или рыбу. у меня будут три беременных.
09.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
подобие московских плюшек и курица в панировке из овсяных хлопьев Праздничный стол дл разномастной компании