Самый простой и сочный морковный шедеврик)
Пироги, пирожки, булочкиПеку практически через день. Быстро, вкусно, полезно и никогда не надоедает)
Итак, для теста
сахар -чуть меньше стакана
яйца 4 штуки (иногда я кладу 2 яйца+полстакана кефира, тот же бисквитик получается)
мука - приблизительно стакан, тесто должно быть почти жидким
разрыхлитель(сода, погашенная уксусом)- 1 ч.л.
ванилин,можно добавить куркуму для цвета, чайная ложка цедры лимона
одна средняя морковка, при большом количестве морковки корж может получиться совсем мягким и мокрым
для глазури - сок одного апельсна, сахарная пудра
Смешиваем яйца (кефир) с сахаром и ванилином, взбиваем, желательно на блендере, добавляем муку, разрыхлитель, опять взбиваем, добавляем тертую на мелкой терке морковку, перемешиваем, выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на минут 25-30, я проверяю спичкой. Напоминаю, тесто получается мягким, пусть остынет, прежде, чем его доставать.
Смешиваем сок апельсина с сахарной пудрой, поливаем обильно корж, когда пропитается, можно сверху посыпать пудрой)))
Я с этим пирогом уже сколько импровизировала - и орешки добавляла, и изюм, и финики, и на две части разрезала, смазывала джемом, и вместо морковки тыкву добавляла, все на ваше усмотрение, вкусно в любом виде!!!