тертый пирог с джемом
Обновлено:
Лепешки на кефире Хингалш - вкуснятина, словами не описать!
ТОП-5 любимых домашних пирогов с вареньем
Вкусно, как у бабули :)
***********************************
1. Пирог с вареньем из песочного теста Ингредиенты: Для теста:
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!
Каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда надо накормить семью быстро и просто нет времени бежать в магазин. Используйте все, что есть в холодильнике, и уже скоро у вас будет готово отличное блюдо. А может, и не одно. Итак, открывайте холодильник и вынимайте из него все, что в нем есть. Про морозилку тоже не забудьте! Даже самые начальные познания в области кулинарии о сочетаемости продуктов позволят пустить в ход фантазию и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи из того, что имеется у вас в наличии.
ЗАВТРАК на скорую руку
Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.
Пшенная запеканка с яблоком и изюмом
Возьмите: • 1 стакан пшенной каши • 3 яйца
• 0,5 стакана молока • 1 яблоко • горсть изюма • 1-2 стол. ложки сметаны • соль, сахар - по вкусу
Взбейте яйца, посолите, добавьте сахар. Залейте половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешайте. В массу добавьте измельченное или протертое на терке яблоко и изюм, который предварительно обдайте кипятком. Вылейте все в форму для запекания. Остальной яичной смесью полейте сверху для получения красивой и вкусной корочки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 °С, пока запеканка не подрумянится. Подавайте на стол горячей, со сметаной.
Гренки "Аппетитные"
Возьмите: • 0,5 л молока • 2 яйца • 1 подсохший батон • 2 стол. ложки растительного масла • соль, сахар - по вкусу
Взбейте яйца с молоком и солью, по желанию добавьте сахар и корицу. В полученную смесь окунайте кусочки хлеба и быстро обжаривайте на растительном масле. Приготовленные гренки можно посыпать сахаром или тертым сыром. Подавайте к чаю или какао.
ОБЕД на скорую руку
У вас имеется: свежая капуста, болгарский перец, несколько груш и мандаринов, замороженная зеленая фасоль, цукини, куриная грудка. Добавим к этому то, что, как правило, есть в каждом доме: картофель, морковь, лук, лимон, сушеную или свежую зелень, вермишель или рис. Из всего вышеперечисленного готовим обед.
Капустный салат с болгарским перцем
Возьмите: • 1/4 небольшого кочана капусты • 1 болгарский перец • 1 стол. ложку лимонного сока • 1 стол. ложку растительного масла • соль, сахар - по вкусу
Капусту нашинкуйте. Посолите и хорошо помните, лимонный сок смешайте с водой и сахаром и влейте в капусту. Перемешайте. Подготовленный перец нарежьте тонкими кусочками и соедините с капустой, заправьте маслом и подавайте на стол.
Вермишелевый (рисовый) суп
Возьмите: • 4-5 картофелин • 1/2 луковицы
• 1 морковь • 1/3 стакана вермишели (риса)
• 2 стол. ложки растительного масла • соль, зелень - по вкусу
В кипящую воду положите очищенный и нарезанный дольками картофель, если суп рисовый, то вымытый рис надо закладывать за 5-10 минут до картофеля. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте с мелко натертой морковкой на растительном масле. За 10 минут до окончания варки выложите овощи в суп. Вермишель засыпайте примерно за 5 минут до окончания варки в уже посоленный суп. Сушеную зелень кладите одновременно с вермишелью. Если используете свежую зелень, засыпьте ее в уже приготовленный суп.
Блинный торт
Если у вас остались блины, можно приготовить из них блинный торт либо завернуть в них разнообразную начинку.
Возьмите: • 11 блинов • 400 г творога
• 300 г сливок • 2 стол. ложки сахарной пудры
• 2 стол. ложки сахарной пудры • 300 г черничного джема или мороженых ягод
Творог протрите через сито. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Сливки смешайте с творогом. Три блина смажьте кремом, два - черникой, потом снова три кремом и два черникой. Сверху прикройте торт еще одним блином и уберите на пару часов в холодильник.
Грушево-мандариновый компот
Возьмите: • 3 груши • 5-6 мандаринов (если на них у детей нет аллергии) • 2 стол. ложки лимонного сока • сахар - по вкусу
Фрукты вымойте и очистите, нарежьте груши маленькими кубиками, мандарины разделите на дольки. В кипящую воду (примерно 1,5-2 л) засыпьте фрукты. Когда вода закипит вновь, положите сахар. Через пять минут выключайте. Влейте лимонный сок.
УЖИН на скорую руку
У нас имеется: филе трески, картофель, сыр, растительное масло, зеленый лук, сметана, манная крупа, кефир, варенье, яйцо, сахар, фрукты. Попробуем из этого набора приготовить такой ужин, чтобы будничный вечер превратился в маленький семейный праздник.
Картофельная запеканка с рыбой
Возьмите: • 6-7 картофелин • 500 г филе трески или другой нежирной рыбы • 0,5 стакана сметаны • 0,5 стакана тертого сыра • маленький пучок зеленого лука • соль - по вкусу
• 2 стол. ложки растительного масла
Отварите картофель в мундире (можно не до полной готовности), слегка остудите, очистите и нарежьте кружочками. Рыбу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, посолите, затем слой рыбы, тоже посолите. Смажьте поверхность запеканки сметаной и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще минут десять. Перед подачей слегка охладите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Пирог "Домашний"
Превратим скучную манную кашу в пирог, который станет гвоздем вашего ужина.
Возьмите: • 2 стакана манки • 1 стакан сахара
• 1 яйцо • 1 стакан кефира • соль, соду, сливочное масло - по 1 стол. ложке
Размешайте манку с сахаром, яйцом и кефиром, добавьте немного соли и соды на кончике ножа. Сливочное масло растопите на огне и осторожно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Вылейте тесто в смазанный растительным маслом и присыпанный манной крупой противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Пусть готовый пирог немного постоит, затем выньте его из формы и обильно полейте сиропом от варенья. Украсьте по желанию.
Манную кашу можно соединить также с пачкой творога, яйцом, добавить сахар, хорошенько все взбить и поставить в духовку. Получится отличная творожная запеканка, которую в немецком городе Дрездене называют фирменным дрезденским тортом.
Фруктовый салат
Возьмите: • 1 яблоко • 1 грушу • 1 банан
• 2-3 сливы • 1|2 лимона • сахар - по вкусу
• 2 стол. ложки натурального йогурта
Возьмите вымытые и очищенные фрукты и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте, полейте 1-2 стол. ложками лимонного сока. Перед подачей заправьте салат йогуртом и посыпьте сахаром.
Все рецепты на скорую руку подходят для детей от 3 лет и для их родителей. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве! Не забывайте привлекать к нему и кроху.
продолжение кулинарное
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
СОСТАВ:
1 кг свиной корейки
1 луковица
50 гр сушеных белых грибов
100 гр сметаны
100 гр легкого майонеза
150-200 гр отвара из-под белых грибов
соль, перец, специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы промыть и замочить в литре воды на час-полтора, затем воду из-под грибов процедить через мелкое сито или марлю и отварить в этой воде грибы минут 20 после закипания. Не забудьте снять пенку!!!! Грибы вынуть из отвара, порезать.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, добавить специи, укроп, соль.
Корейку нарезать на округлые медальоны толщиной 1-1,5 см.
В каждом медальоне сбоку острам ножом аккуратно проделать отверстие типа кармана.
Каждый медальон посолить, поперчить снаружи и внутри кармана. Карман наполнить начинкой из грибов с луком.
Медальоны обжарить с каждой стороны на растительном масле в течении 5-7 минут.
Готовые медальоны уложить в кастрюлю, залить соусом сделаным из сметаны, майонеза и отвара из-под белых грибов, посоленным по вкусу.
Если осталась неиспользованная начинка, то ее тоже кидаем в соус.
Тушим медальоны в соусе 15-20 минут на небольшом огне.
ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
СОСТАВ:
2средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей(я кладу 2 ч.л.)
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
примерно 120 гр теплого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром
В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки
МЯСНОЙ КИШ.
СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
400-500 гр мясного фарша(я брала куриный)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
120 гр сыра
сушеный базилик, орегано, тимьян
небольшой пучок петрушки
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, обжарить их в сковороде на растительном масле.
Добавить в сковороду томатную пасту, обжарить еще 1 минуту.
Выложить в сковороду фарш и помешивая обжаривать минут 5-7, посолить, добавить сухие травы, соль.
В миске взбить яйца, смешатьс 40 гр тертого сыра. Эту смесь аккуратно смешать с остывшим фаршем и порезанной зеленью петрушки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и уложить в круглую форму с бортиками.
На тесто выложить фарш, посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Пирог этот очень хорош как в теплом, так и в холодном виде.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ
СОСТАВ
2 спелых банана
50 гр молока
1 яйцо
100 гр муки
0,5-1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы, молоко, яйцо и сахар перемешать в блендере или миксером в пюре.
Добавить муку, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.
Есть в теплом виде с фруктами или кисловатым вареньем или джемом.
Главное преимущество таких оладий-быстрота приготовления , примерно 15 минут от начала до конца.
Насчет сахара-его количество зависит от степени зрелости банана и от вашего вкуса. 1 ст.л. сахара и спелые бананы-получается очень сладко на мой вкус, поэтому я клала примерно 1ч.л.
Есть их ОБЯЗАТЕЛЬНО горячими и свежеприготовленными...со временем вкус становится уже не тот!
"Банановые маффины".
СОСТАВ
2 спелых банана
100 г сливочного масла (чуть подтаявшего)
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очистить и мякоть подавить вилкой до пюреобразного состояния
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить банановую массу, разрыхлитель, мук и замесить тесто.
Выложить тесто в смазаную маслом форму, поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности.
Готовность проверять деревянной зубочиткой или спичкой.
Сверху можно посыпать сах. пудрой или глазурью.
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
СОСТАВ
500 гр говяжей печени
200 гр резных консервированных шампиньонов или свежих
2 луковицы
250 гр жирых сливок (я брала сливки Пармалат 23% для соуса)
растительное масло, соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать не большими прямоугольничками, толщиной 0,5 см
Печень выложить на слегка обжаренный лук и готовить все вместе минуты 3, перевернуть печень и готовить еще минуты 3.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.
Добавить грибы к печени, перемешать, посолить,поперчить залить сливками и тушить все вместе еще минут 5.
Можно посыпать рубленной петрушкой.
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
РЫБНЫЙ ФЛАН
СОСТАВ
100 гр филе нежирной рыбы
100 гр творога (я беру Агушу)
1 яйцо
половинка небольшой луковицы,
зелень укропа, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и чуть-чуть пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
В лук добавить порезанную рыбу и держать на небольшом огне, помешивая, пару минут, чтобы рыба побелела.
В блендер положить творог, яйцо, рыбу с луком, зелень, чуть присолить и смешать до однородной массы.
Заранее разогреть духовку.
Огнеупорную формочку(пиалу) смазать сливочным маслом, вылить в нее рыбную смесь и поставить в духовку на 15 минут
http://kulinarnii.ru/pechene-babochki-poshagovyj-recept/
вот тут и смотрите под кат
Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.
Манник - общие принципы и способы приготовления
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Манник - подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник - лучшие рецепты
Рецепт 1: Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Рецепт 2: Манник на сметане
Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).
Способ приготовления
Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты: кефир - 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок - 100г, сахар ванильный - 1 пакетик.
Способ приготовления
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.
Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая - манник можно доставать.
Рецепт 4: Манник на молоке
Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного - 80мл, сливочного - 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С - 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.
Рецепт 5: Манник в мультиварке
Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.
Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.
Способ приготовления
Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.
Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц
Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка - готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.
Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка - 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар - 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок - 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.
Способ приготовления
Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.
Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.
Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.
1. Кефирное тесто с сыром
В этом посте собраны самые интересные идеи для оформления выпечки (и даже некоторые советы по оформлению). Выбирайте, что вы приготовите в эти выходные!
1. Розочки из яблок
В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.
Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.
Хороший день. Я приготовила пирог, и очень этому рада:)) Получился своеобразный но вкусный. Рецепт пирога можно будет посмотреть в одной из моих целей.
Ходила на йогу, тянули мышцы, общались с тренером, такая приятная девушка:))) А потом мы все дружно входили в транс:)) Улетали:)) Так здорово:)))
В целом настроение было хорошее весь день, но маленькая вредная девочка во мне давала о себе знать временами:))) Я успокаивалась быстро причем, и эта маленькая девочка уходила радостная кататься на качелях:))))
Слоеное тесто всегда следует
раскатывать только в одном
направлении, пласт теста не
должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но
еще холодное тесто, следует
ножом или выемкой так, чтобы
оставалось меньше отходов.
Остатки теста перед новой
работой следует лишь
складывать сверху.
Края пласта теста и края
обрезки не следует смазывать
яичным желтком, иначе
выпеченное изделие может
получиться неслоеным.
Противни для выпечки
слоеного теста не следует
смазывать каким-либо жиром,
можно лишь ополаскивать их
холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать
в хорошо прогретой духовке.
Не торопитесь с проверкой
готовности изделия.
Со слоеным тестом можно
использовать сладкие или
сытные, насыщенные
пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста
особенно вкусны, когда тесто
свежее. При продолжительном
хранении тесто может
приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со
сладкой начинкой покрывают
сахарной глазурью, пока
изделие еще теплое.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто
и порезать на квадраты.
Смазать абрикосовым джемом.
Порезать тонкими дольками
яблоки. Разложить на тесте.
Посыпать сахаром и корицей.
Запекать в духовке 15-20 мин.
Пирожные с лимонной
начинкой
Раскатать пласт, на него
выложить лимоны, потертые на
терке вместе с кожурой и
смешанные с сахаром, сверху
накрыть вторым пластом теста.
Наколоть вилкой и запекать
при 220 гр С в теч. 20 мин в
духовке.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5
см, нарезать квадратиками
10*10, квадратик, смазать
тесто горчицей, надрезать как
тетрадку в линейку, не дорезая
до краев 1см слева и 5 см
справа, на нарезанную часть
положить сосиску, прикрыть
левой стороной и поставить в
духовку на 15 мин.
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на
квадратики и выложить
начинку: брынза (сыр Фета), 2
яйца, сметана. Запекать в
духовке 15-20 мин.
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста
на прямоугольники размером
20 х 35 см, положить на них
тонкие пласты сыра и скатайте
тесто с сыром в рулеты по
длинной стороне. Нарезать
рулеты на 7 частей, по 5 см
каждая, и уложить пирожки на
противень. Выпекать в духовке
при температуре 200 гр С в
течение 10 минут.
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники
квадратный пласт слоеного
теста. На широкий край
положить кружок жаренного
баклажана, немного горчицы,
сыр тертый и зелень (да
вообще можно варьировать
до бесконечности, можно
фарш например, обжаренный с
луком, или грибы, или помидор
к баклажану). Скрутить
круассаны, кончики защипать,
запечь 15 мин при тем-ре 220
гр.
Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в
кипящей воде ок. 8 мин.
Выложить на полотенце, дать
остыть и просохнуть. 400 гр
теста раскатать. Разъемную
форму для выпечки
(диаметром 26 см) выстелить
пергаментной бумагой, сверху
положить тесто. Брокколи и
креветки выложить на тесто.
Взболтать 8 яиц, 250 мл молока
и 250 мл сливок. Приправить
солью, перцем и мускатным
орехом. Вылить на брокколи.
Выпекать торт в духовке на
нижнем уровне 50 мин.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста,
pаскатать в пласт 50x50 см.
Тесто смазать желтком, 1/2
теста покpыть слоем теpтого
сыpа, затем накpыть втоpой
половиной. Раскатать скалкой.
Дyховкy pазогpеть до 220 гp.
Тесто наpезать на полоски
шиpиной 2 см, сделать из
полосок спиpальки, выложить
их на пpотивень, смазать
желтком. Выпекать около 10
мин. до золотистого цвета.
Посыпать маком или тмином.
Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста
вырезаются кружки, в каждых
2 из 3 кружков вырезается
дырочка (диаметром
существенно меньше), -
получаются колечки. Затем на
каждый кружок укладываются
один на один два колечка,
слегка прищипываются и
выпекаются до готовности,
получаются аккуратненькие
корзинки. Заправить смесью из
крабов, тертого сыра, зеленого
горошка и майонеза и
поставить в духовку еще на 5
мин.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг
к другу,смазать края яичным
белком и слегка придавить
друг к другу... Положить на
пластинку теста кусочек
ветчины,сыр,на него
обжаренную грудинку,и
накрыть жаренными грибами с
луком. Склеить края теста
наподобие сумочки, обмазать
желтком и – запекать в духовке
при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение - взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, - это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Оладьи на рисовой муке
Степу накормить чем-либо сложно. Одна из палочек-выручалочек - это оладьи. Стараюсь максимально разнообразить. Эти интересные, нам понравились, к тому же перывый раз у меня получились оладьи в дырочку)