Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Вкусный,нежный,сладкий,ням!
Режем яблочки на небольшие кубики.Выкладываем их на разогретую сковороду со сливочным маслом.Припускаем на небольшом огне минут 10-15,посыпаем сахаром,можно добавить сок лимона(примерно 1ст.ложку) и еще минут пять.После накрываем крышкой и даем остыть.
В это время раскатываем тонко дрожжевое тесто,выкладываем его на противень(предварительно форму смазать раст.маслом).Сделать небольшие бортики по краям,чтобы соус не растекался.
Далее смешиваем сметану+любой йогурт(можно в равных пропорциях,вобще как вам будет угодно,можно просто сметану+сахар).
Режем 2-3банана тонкими кружочками.
И начинаем все выкладывать:
1сл-яблоки
2сл-бананы
3сл-горсточка ягодок
Присыпать чуток корицей.
Залить соусом.
Ставим в разогретую духовку на 30-40минут.
Ждем...делаем чай...готовим тарелки и...
НЯМ-НЯМ!!
Пирог очень не прихотливый,получается всегда,съедается быстро,советую!