Клубничные облака.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКлубника замороженная 200г.
Желатин быстрорастворимый 15г.
Сахарная пудра 150г.
Лимон ½ шт.
Слово "облака" отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту,который можно приготовить не только из клубники, но из любых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего,если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке,чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните
2. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
3. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
4. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита )