Мое первое тирамису

я взбила белки с сахарной пудрой примерно 30-40гр... и у меня получилась консистенция как сметатна
24.12.2011
Ирина, а что с печеньем решили: сами пекли или купили? как тирамису в целом получилось?
26.12.2011
РАЗОЧАРОВАНА... КРЕМ НЕ ЗАСТЫЛ. БЫЛ КАК СМЕТАН, ХОТЯ ВСЮ НОЧЬ ПРОСТОЯЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ((( я ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ ХАЙНЦ ВМЕСТО САВОЯРДИ ИСПОЛЬЗОВАЛА
26.12.2011
жаль. ну тут дело не в печенье, а в самом рецепте крема. я думала, если подержать подольше, то все будет ок. надо искать другой рецепт
26.12.2011
СО СЛИВКАМИ МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?НО ЕСЛИ НЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ТО ОНИ В МАСЛО СОБЬЮТСЯ... А РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФИГ НАЙДЕШЬ...ОДНА НАДЕЖДА НА МАМУ, ОНА СЕГОДНЯ В МЕТРО ПОЕДЕТ...
26.12.2011
я купила в метро сливки валио. но ои у меня для новогоднего торта лежат. у меня есть другие рецепты тирамису. посмотрю, что там. может и вправду в следжраз со сливками сделаю. но мне и моим очень понравилось на вкус то тирамису, рецепт которого я написала
26.12.2011
ВКУС ОБОЛДЕННЫЙ-ЭТО ПРАВДА, ВОТ БЫЛО БЫ ОНО КАК СУФЛЕ!!!!!!!
26.12.2011
ТЫ КАКОЙ НА НОВЫЙ ГОД БУДЕШЬ ПЕЧЬ??? МОЖЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ МНЕ СПЕЧЬ ИЗ МАСКАРПОНЕ И СЛИВОК 33% ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ?
26.12.2011
я хочу торт с мастикой. ни разу не пробовала. но они такие красивые. крем буду делать из маскарпоне, сливок и персиков. если хочешь, поищу рецепт и кину ссылку
26.12.2011
вот тут много написано чем можно заменить маскарпоне, сама еще не пробовала.. http://forum.say7.info/topic3112-175.html?sid=c4346318ec655e7e6b1603cfd57acaba 
21.12.2011
спасибо, Света! почитаю. хотя, мне кажется, вкус маскарпоне ничем не заменишь. очень уж он специфический
22.12.2011
Я обожаю тирамису!!! Но всё никак не соберусь его сделать...
21.12.2011
Олеся, обязательно попробуйте сделать. Тирамису по этому рецепту готовится очень быстро - минут 10. я его делала, когда ко мне пришли гости неожиданно. оценили все)))
22.12.2011
не пойму одного: он должен быть в миске с высокими краями???? Как сделать, что был просто тортом на тарелке?
21.12.2011
на тарелке сделать не получится, потому что сначала тирамису достаточно жидкое. я делала в стеклянной форме, а потом уже в креманки. у меня было мало времени, поэтому застыло плохо
21.12.2011
ТАК КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ КУПИТЬ ТИПА КРЕМАНОК, НО ШИРОКИХ С ПЛОСКИМ ДНОМ ? И туда делать???
21.12.2011
да, можно и так. я встречала рецепт, где сразу порционно в креманки расскладывали. И если вдруг не застынет хорошо, то вид все равно не потеряет
21.12.2011
поняла... а если не найду печенье, то можно какое-то другое использовать или как испечь ?
21.12.2011
я тоже не нашла специального. купила похожее по виду. а вообще я читала,что можно испечь бисквит и разрезать его на части
21.12.2011
я нашла рецепт этого  савоярди...
21.12.2011
киньте ссылочку, пожалуйста
21.12.2011
http://gurmaniac.ru/recept-biskvitnogo-pechenya-savoyardi-ili-damskie-palchiki/ палочки савоярди
21.12.2011
Спасибо. Попробую в след.раз с ними сделать)))
21.12.2011
и я попробую
21.12.2011
а застывает хорошо? Он не жидкий выходит? Как суфле должен получиться?
21.12.2011
на картинках к рецепту, по кот.я готовила, было как суфле. У меня в холодильнике стояло мало, поэтому не совсем застыло
21.12.2011
Блин тоже хочу, но у нас нигде маскарпоне нет, а чем заменить не знаю)))
08.12.2011
я где-то читала, что вместо маскарпоне можно жирную некислую сметану положить. попробуйте так сделать
08.12.2011
Не думаю сметана точно не то получиться, может просто творожный сыр попробовать типа Амлете без добавок или творожную массу тоже без добавок? Надо попробовать)))
08.12.2011
я даже не знаю. В рецепте написано: В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с  2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок.
08.12.2011
Ну тогда попробую сметану.
08.12.2011
удачи))) как сделаете, отпишитесь, пожалуйста. мне тоже интересно. я маскарпоне редко покупаю
08.12.2011
Обязательно)))
08.12.2011
Яна, я вспомнила. как-то на днях видела на ББ способ приготовления маскарпоне в домашних условиях. кажется, в сообществе Кондитерская в разделе Крема. рецепт был очень простой. поищите, если интересно
08.12.2011
Спасибо нашла! Из сливок и лимонного сока, теперь обязательно попробую)))
08.12.2011
ой,подскажите где нашли.Или,рецептик киньте,плиз..
08.12.2011
Вот тут 
09.12.2011
у нас продаётся плавленый сыр "омичка", сладкий, я его в чизкейк как-то вместо маскарпоне использовала,может, и у вас продаётся?
08.12.2011
Я тоже  Омичкой пользуюсь, но тирамису не застыло. Но все равно было  вкусно!
08.12.2011
Да у нас есть сладкий плавленный сыр, в маленьких баночках только по другому называется, спасибо)))
08.12.2011
А не боитесь сырые яйца в крем добавлять? Вдруг сальмонелёз или ещё чего похуже!
08.12.2011
я всегда сырые яйца использую. Птичье молоко постоянно пеку, а там вообще 10 яиц. Как-то давно была боязнь. но нам в универе говорили, что если в яйце есть красная точка, то это, возможно, сальмонелез. поэтому такие яйца я не использую
08.12.2011
можно рецептик?
08.12.2011
ок, сейчас напишу)))
08.12.2011
Просто..вкусно.......фотку сперла!!! Сливочная карамель с миндалем