Мое первое тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗамечательный десерт. Готовится очень быстро, и вкус очень нежный. Мои оценили))) Вот только с посудой я стормозила: выложила в зеленые креманки, а потом вспомнила, что у меня ведь прозрачные салатники есть(((

Рецепт:
3 желтка взбить венчиком со 100 г сахара, добавить 250 г маскарпоне, аккуратно перемешать. Взбить миксером 3 бека, перемешать с желтковой массой. Приготовить стакан крепкого кофе, добавить в него 1 ст.л. амаретти (я добавляла коньяк). Печенье-палочки окунуть в кофе, чтобы оно им пропиталось. У меня ушло около 300 г печенья. затем выкладываем в смазанную слив.маслом форму: пропитанное печенье - крем - печенье - крем. ставим в холодильник (не меньше 2 часов). Перед подачей посыпаем какао-порошком
Irina-F
я взбила белки с сахарной пудрой примерно 30-40гр... и у меня получилась консистенция как сметатна
24.12.2011
Ответить
Анастасия
Ирина, а что с печеньем решили: сами пекли или купили? как тирамису в целом получилось?
26.12.2011
Ответить
Irina-F
РАЗОЧАРОВАНА... КРЕМ НЕ ЗАСТЫЛ. БЫЛ КАК СМЕТАН, ХОТЯ ВСЮ НОЧЬ ПРОСТОЯЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ((( я ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ ХАЙНЦ ВМЕСТО САВОЯРДИ ИСПОЛЬЗОВАЛА
26.12.2011
Ответить
Анастасия
жаль. ну тут дело не в печенье, а в самом рецепте крема. я думала, если подержать подольше, то все будет ок. надо искать другой рецепт
26.12.2011
Ответить
Irina-F
СО СЛИВКАМИ МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ?НО ЕСЛИ НЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ТО ОНИ В МАСЛО СОБЬЮТСЯ... А РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФИГ НАЙДЕШЬ...ОДНА НАДЕЖДА НА МАМУ, ОНА СЕГОДНЯ В МЕТРО ПОЕДЕТ...
26.12.2011
Ответить
Анастасия
я купила в метро сливки валио. но ои у меня для новогоднего торта лежат. у меня есть другие рецепты тирамису. посмотрю, что там. может и вправду в следжраз со сливками сделаю. но мне и моим очень понравилось на вкус то тирамису, рецепт которого я написала
26.12.2011
Ответить
Irina-F
ТЫ КАКОЙ НА НОВЫЙ ГОД БУДЕШЬ ПЕЧЬ??? МОЖЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ МНЕ СПЕЧЬ ИЗ МАСКАРПОНЕ И СЛИВОК 33% ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ?
26.12.2011
Ответить
Анастасия
я хочу торт с мастикой. ни разу не пробовала. но они такие красивые. крем буду делать из маскарпоне, сливок и персиков. если хочешь, поищу рецепт и кину ссылку
26.12.2011
Ответить
Света Костригина
вот тут много написано чем можно заменить маскарпоне, сама еще не пробовала.. http://forum.say7.info/topic3112-175.html?sid=c4346318ec655e7e6b1603cfd57acaba
21.12.2011
Ответить
Анастасия
спасибо, Света! почитаю. хотя, мне кажется, вкус маскарпоне ничем не заменишь. очень уж он специфический
22.12.2011
Ответить
Анастасия
Олеся, обязательно попробуйте сделать. Тирамису по этому рецепту готовится очень быстро - минут 10. я его делала, когда ко мне пришли гости неожиданно. оценили все)))
22.12.2011
Ответить
Irina-F
не пойму одного: он должен быть в миске с высокими краями???? Как сделать, что был просто тортом на тарелке?
21.12.2011
Ответить
Анастасия
на тарелке сделать не получится, потому что сначала тирамису достаточно жидкое. я делала в стеклянной форме, а потом уже в креманки. у меня было мало времени, поэтому застыло плохо
21.12.2011
Ответить
Irina-F
ТАК КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ КУПИТЬ ТИПА КРЕМАНОК, НО ШИРОКИХ С ПЛОСКИМ ДНОМ ? И туда делать???
21.12.2011
Ответить
Анастасия
да, можно и так. я встречала рецепт, где сразу порционно в креманки расскладывали. И если вдруг не застынет хорошо, то вид все равно не потеряет
21.12.2011
Ответить
Анастасия
я где-то читала, что вместо маскарпоне можно жирную некислую сметану положить. попробуйте так сделать
08.12.2011
Ответить
Яна
Не думаю сметана точно не то получиться, может просто творожный сыр попробовать типа Амлете без добавок или творожную массу тоже без добавок? Надо попробовать)))
08.12.2011
Ответить
Анастасия
я даже не знаю. В рецепте написано:
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок.
08.12.2011
Ответить
Анастасия
удачи))) как сделаете, отпишитесь, пожалуйста. мне тоже интересно. я маскарпоне редко покупаю
08.12.2011
Ответить
Анастасия
Яна, я вспомнила. как-то на днях видела на ББ способ приготовления маскарпоне в домашних условиях. кажется, в сообществе Кондитерская в разделе Крема. рецепт был очень простой. поищите, если интересно
08.12.2011
Ответить
Ириша Самая Вредная))
у нас продаётся плавленый сыр "омичка", сладкий, я его в чизкейк как-то вместо маскарпоне использовала,может, и у вас продаётся?
08.12.2011
Ответить
Маська
А не боитесь сырые яйца в крем добавлять? Вдруг сальмонелёз или ещё чего похуже!
08.12.2011
Ответить
Анастасия
я всегда сырые яйца использую. Птичье молоко постоянно пеку, а там вообще 10 яиц. Как-то давно была боязнь. но нам в универе говорили, что если в яйце есть красная точка, то это, возможно, сальмонелез. поэтому такие яйца я не использую
08.12.2011
Ответить