Сливочная карамель с миндалем
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт норвежский.
100 мл сливок жирностью больше 30%
100 мл сливок жирностью 10%
200 мл сахара
200 мл светлого сиропа (меда)
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл очищенного и измельченного в среднюю крошку миндаля
Смешать сливки, сахар и сироп в кастрюле, варить примерно 30 минут. проверить готовность массы, капнув в холодную воду. Если масса катается в шарик - готово. Добавить масло и миндаль, тщательно перемешать. Вылить на смазанный противень. Немного охладить и порезать на маленькие квадратики (на один укус).
Можно их упаковать в целлофан и оформить как подарок.
♥Елизавета♥
Я еще не делала, но думаю, что они как обычные карамельки.
10.12.2011
Ответить