Жидкая ватрушка
Молочные и творожные блюдаОчень-очень вкусная))))
Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
250 гр сметаны густой
2 ст.ложки сливочного масла
соль, сода, мука.
Начинка:
500гр творога жирного
5-6 яиц
1/2 стакана сахара
соль
начинаем приготовление ватружки с начинки, чтобы сахар немного разошёлся))) Перемешиваю всё мискером.
Оставляем и переходим к тесту.
Все ингредиенты перемешать, тесто должно получится как густая сметана, масло растопить можно в микроволновке или на водяной бане и добавляла в последнюю очередь.
Теперь главное. Как мы заливаем всё в форму....
Сначало тесто
фишка этой ватрушки в том, что начинку нужно струйкой вливать в середину теста, тогда она сама равномерно распределяется и получается снизу
отправляем в духовку заранее разогретую до 180С примерно на 30-40 минут(зависит от духовки) просто смотреть.
Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
250 гр сметаны густой
2 ст.ложки сливочного масла
соль, сода, мука.
Начинка:
500гр творога жирного
5-6 яиц
1/2 стакана сахара
соль
начинаем приготовление ватружки с начинки, чтобы сахар немного разошёлся))) Перемешиваю всё мискером.
Оставляем и переходим к тесту.
Все ингредиенты перемешать, тесто должно получится как густая сметана, масло растопить можно в микроволновке или на водяной бане и добавляла в последнюю очередь.
Теперь главное. Как мы заливаем всё в форму....
Сначало тесто
фишка этой ватрушки в том, что начинку нужно струйкой вливать в середину теста, тогда она сама равномерно распределяется и получается снизу
отправляем в духовку заранее разогретую до 180С примерно на 30-40 минут(зависит от духовки) просто смотреть.
Мария
Замечательный рецептик!!! Кать а по поводу духовки попробуйте средство "Адригель" стоит в районе 30 руб я покупала в "Пятерочке" и в магазинах "О*кей" зелененький такой тюбик! Если надо даж сфоткаю он у меня всегда есть! Не сильный запах но оттирает чудо!!! Только обязательно в перчатках!!!!!!
30.12.2011
Ответить
Екатерина
муки на глазок, чтоб тесто как густая сметана, я не помню, но вроде у меня ушло 6-7 ст.ложек...но зависит от сметаны и муки....
10.12.2011
Ответить
Гульфара
объясните тупой, про то что тесто заливаем на дно формы поняла, а творог после теста? и сверху опять тесто? ниче не поняла.
09.12.2011
Ответить
Екатерина
выливаете в форму тесто, далее творожную массу выливаете в серединку теста, если творожная начинка жидкая то просто льете, у меня она была густоватая поэтому я просто положила в центр теста, тесто по бокам само поднялось и разошлось сверху творога, потом я разравняла просто лопаточкой сверху, вот и все ;-)
10.12.2011
Ответить
MariKo
Боже какая красота. Добавила в закладки, от жадности )) когда приготовлю- непонятно, потому, как у детеныша аллергия на молочное.
09.12.2011
Ответить
Екатерина
я Вас понимаю.Но может когда то приготовите и попробуете, или кого из членов семьи или неожиданных гостей порадуете))))
10.12.2011
Ответить
Елена
аааах, Катюша! Очень здорово, беру в закладки и жду не дождусь духовки ....
09.12.2011
Ответить
Екатерина
спасибо, Ленусик!!! у меня у самой плита старая, использую маленькую электрическую духовку. она вся запеченая от матери досталась, к сожалению никакой шуманит не оттирает, но все же готовит и ладно..тоже не знаю когда разживемся на новую плиту с хорошей духовкой)))).......
10.12.2011
Ответить
Елена
ооочень рекомендую средство для духовок от Амвей, такую гарь может разъесть, даже боюсь представить что в этой жидкости содержится, но я отмыла шкаф от бабули, когда мы квартиру купили. Сейчас поверхность установили, а вот духовку все жду и жду :)
10.12.2011
Ответить
Екатерина
надо поискать и попробовать может и правда поможет, а он сильный запах имеет?просто вот шуманит я быстро начала смывать так как нос щипать начало....
10.12.2011
Ответить
Нона
ооочень люблю такие вещи..но готовка не мое! выглядит вкусно...чайку бы сейчас)
09.12.2011
Ответить