Ой девоньки выручайте, Поросенок молочный.
Блюда из мясаДевочки выручайте, муж попросил поросенка молочного запечь на НГ.
Я сей девайс никогда не делала, и даже не представляю что это и как его едять.
Просмотрела кучу рецептов, все какие-то замороченные.
Подскажите мои кулинарочки, может кто уже делал и вкусно получилось.
Поделитесь рецептами, и если есть еще и подробно как делать вообще класс.
Татьяна
Во первых молочного поросенка нужно вымочить в воде часов 12 минимум чтоб кровь ушла
дальше если у него осталась щетинка то нужно обшпарить гарячей водой после этого она очень хорошо уходит с помощью ножика
маринад можно сделать из красного вина лимона оливкового масла и трав и соль-перец конечно (орегано базилик и розмарин)
перед тем как ложить в духовку надо еще хорошо смазать сливочным маслом подтаявшим с травами а травы из маринада можно положить внутрь тогда он пропитается запахом еще лучше
и как сказали ниже закрыть пятачек и ушки фольгой чтоб не сгорели
в духовку на 2 - 2 с половиной часа
13.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Ой Танюшечка спасибо за такой подробный рецепт.
Прямо чувствую как травками пахнуть будет. Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.
С меня фото.
13.12.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Сегодня смотрела об этом, пишу, что запомнила:
Обязательно сделать несколько надрубов хребта изнутри, чтобы пропёкся;
Уши, пятачок, копытца и хвост под фольгу, чтобы не сгорели;
Маринадом смазать изнутри, нафаршировать, зашить, перевернуть на животик. Смазать снаружи тем же маринадом и в печь.
12.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
А как это изнутри , залезть через ж-пу что -ли
Про пятачки тоже где-то читала, а маринад не знаете какой, чтобы вкусный или просто медом можно обмазать, как утку например.
12.12.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Ой, был разрез на животике ))) Как у курочки.
Маринад я сама для всех видов мяса делаю такой: соевый соус, раст.масло и мёд. Думаю, если просто мёдом, то очень быстро карамелизуется.
А в каком режиме запекать планируете? Время/температура?
12.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
ОООО, у меня тож такой маринад для мяса, точно это ж свинятина (тока маленькая).
Не знаю пока какой режим думаю часов на 2-3 на 150-160 градусов, а потом на 180 поставлю и на 20 минут, Надеюсь хватит.
Еще интернет буду шерстить, что-то девочки не особо деляться рецептами.
Спасибочки за ответ.
12.12.2011
Ответить