Мой первый йогурт

рецепты мулинекс
скорей бы свой поесть
22.04.2012
какая она большая....ох я  в шоке ко мне с утра такая приедет 
08.02.2012
а заливают туда молоко?
14.01.2012
я делаю 6% молоко или разведенные сливки + 1 активия творожная без добавок - это типо "творожный йогурт"
15.01.2012
а если перемешать эти ингредиенты без йогуртницы, то получится йогурт?)
08.02.2012
ого, как круто!
14.01.2012
 Сделала на Активии. Поставила на 8 часов, как вытащила сразу было видно что уже отслаивается, баночки ооочень горячие, всё же перегревает данная модель, баночки оставила на полу возле двери(холодно и сквозит), утром открыла баночку-ложка стоит, стала мешать, а он хлопьями весь и кислый кислый:(   
10.01.2012
у меня никогда не бывают баночки слишком горячими и хлопьями не был - даже с комочками как у многих не был - была всегда идеальная масса....  ставлю всегда на 12 часов. может просто что-то вы не так сделали?
10.01.2012
Сделала с молоком 3.2% жирности и Простоквашино Творожное. Ставила на 8 часов(так в инстр.написано) через 6 часов посмотрела-было жидко, но на вкус такой нежный, поставила еще на час, потом убрала в холодильник. Короче шняга получилась. Как простокваша:(
08.01.2012
))) ну я всегда с 6% молоком и активия творожная делаю на 12 часов -  густо и вкусно)
08.01.2012
У нас нет 6%молока в продаже.
08.01.2012
а сливки есть?
08.01.2012
есть.:)
09.01.2012
разведите сливки водой до желаемого %. Я как то брала 0,5 10% и разводила - получалась жирность ок. 5% - тоже норм выходило.
09.01.2012
Мы уж с мужем с утра арифметикой занялись, считаем чтобы молоко 3.2 развести сливками 10%:))))
09.01.2012
Ну вот и мы сегодня приобрели эту йогуртницу, Правда закваски нет, надеюсь муж купит магазинный йогурт без добавок. И молоко пока городское 3.2%жирности. Не знаю стоит ли экспериментировать.
06.01.2012
я готовила в последний раз на молоке 6% - получилось норм.
06.01.2012
Оля, подскажите, а вы пользовались в качестве закваски уже приготовленным в йогуртнице йогуртом? Я хочу поставить на ночь, но не знаю сколько взять готового йогурта. Везде пишут, что можно оставить баночку готового и использовать его, но не более 5 раз. Не понимаю. можно по паре чайных ложек на литр молока брать или я что-то не догоняю? Подскажите, если в курсе 
25.12.2011
да делала - на литр молока добавляла одну баночку (160гр) оставленного йогурта, но он получился типо питьевого - жиденький. Когда делаю с активией творожной он получается ооочень густенький.
25.12.2011
А на сколько часов?
25.12.2011
Спасибо. До меня дошло, что значить поменять закваску через 5 приготовлений. надо просто добавлять целую баночку, а после пяти приготовлений, не оставлять баночку, а купить готовый йогурт.
25.12.2011
да правильно)
25.12.2011
ну вот меня вдруг торкнуло йогуртницу купить! :) Какая у вас марка? А то почитала отзывы в интернете, толком не пойму. кто-то хвалит, кто-то ругает.
23.12.2011
да йогуртницы как я читала по сути одинакове все - они просто поддерживают температуру, но купив эту ( проперло меня взять самую навороченную среди всех что были)  я поняла что оочень удобны цифры на крышечке (чтоб выставить дату приготовления или до какого числа годен) и таймер - не нужно засекать время чтоб вовремя выключить прибор - выставил таймер, она автоматом отключится.
23.12.2011
вот именно про эту модель я читала, что перегревает. Греет аж до 50 градусов, а температура йогурта должна быть 37-42градусов. А сметану не делали?
24.12.2011
неа не делала пока только йогурт и он получается супер!
24.12.2011
Всё смотрю и кажется что баночки такие большие!:)))
25.12.2011
по 160 гр -  в активии 150  гр.
25.12.2011
а модель не помню - наберите в поисковике йогуртница мулинекс - и найдете по картинкам такую - смотрите чтоб окошечко было как у меня на фото - мне ооочень нравится моя йогуртница! советую и вам!
23.12.2011
Оля, подскажите как у вы делали йогурты?)).. у меня такая же йогуртница, сегодня приобрела,тк не у всех получаются качественные йогурты, тем более с первого раза, решила поинтересоваться рецептом)))
19.12.2011
купила молоко 6% и активия творожная - без добавок. Молоко комнатной температуры (не из холодильника) в миску вывалила активию (150 гр. помоему коробочка) добавила молока немного, венчиком размешала хорошо и вылила оставшееся молоко, подсчитала 1лмолока + 150 гр йогурта - и долила воды (сколько бы хватило на все баночки в йогуртнице) разлила по баночкам и на 12 или 13 часов
19.12.2011
спасибо! попробую приготовить))
19.12.2011
активия творожная.-это творожок что-ли такой ? Просто уже не помню, что такое творожная?))
14.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Йогурты Творожная запеканка с бананом. Настоятельно рекомендую)))