Сегодня вкусный плов на ужин!
Пловы
Рецепт:
Казан с толстыми стенками
0,5 кг риса200 мл подсолнечного масла
Мясо 500 гр. или больше (можно свинину, баранину, говядину, курицу, что есть)
2-3 больших луковицы
0,5кг моркови
3 маленькая головка чеснока (помыть, но не чистить!)
Специи: (обязательно)
Барбарис(!)
Куркума, карри(!)
Черный молотый перец(!)
Душистый молотый перец
ЗираСоль.
Приготовление:
Казан поставить на средний огонь, налить масло.
Мясо порезать кусочками, кидаем в казан. Жарим,
Лук режем полукольцами не тонко, морковь режем брусочками. В казан. Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем часть специй немного воды и тушится минут 10. Рис промыть и выложить в казан, разровнять(НЕ ПРЕМЕШИВАТЬ С ОВОЩАМИ!), сверху посыпать специи, повтыкивать чеснок поглубже в рис, Заливаем водой. Воды должно быть на 1.5 см выше риса. Закрываем крышкой и это варится 25минут. Выключаем и Перемешиваем и можно выложить на блюдо, а можно оставить в казанке.