коричневый рис

коричневый - это бурый или дикий?
17.12.2011
не знаю, коричневого цвета длинненький, худенький. брат из вьетнама привез
17.12.2011
Бурый, наверное, дикий - почти черный и растет севернее. Этот рис в принципе не может быть мягким, так как не очищен от жесткой шелухи. считается здоровой пищей, так как витамины группы В сохранены (они в оболочках), в Индокитае когда ели белый рис, часто страдали авитаминозом В - бери-бери болезнь называлась.Бурый рис надо жевать, честно говоря, лень, поэтому редко покупаю.
17.12.2011
он будет жестче чем обычный рис, это нормально, а советы по проверке готовности вам уже написали
17.12.2011
Вообще его 45 минут варят на при слабом кипении... потом совсем убавляют газ и держат еще минут 20.. затем когда вода выкепа или ее слили держат еще минут 15... чтобы настаивался.. кагда варится смотрите чтобы чешйуки как минимум на половину открылись..
17.12.2011
у меня примерно столько времени и вышло.
17.12.2011
ну а рисинки полопались? там чешуйки должны полопаться все... время не основной фактор.. это я примерно писала.. а так температура плиты.. количество риса...  и т.д.
17.12.2011
нет, в следующий раз попробую еще дольше, чтоб полопались
17.12.2011
вооот....... они еще при варке ... когда кипит должны начать лопатся... плюс потом еще на медленном огне 15.. минут... у нас электрическая на 1...  а потом когда снимите с огня еще постоять!
17.12.2011
Сегодня вкусный плов на ужин! ***Плов со свининой***