коричневый рис
Пловыкак его приготовить. Сделала плов, рис получился жесткий,хотя готовила около часа. едим только потому что там много мяса, выбросить жалко.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/f/0/6f03d4831fd857bba90c912ca66f7e74.jpg)
ОЛЕЧКА
не знаю, коричневого цвета длинненький, худенький. брат из вьетнама привез
17.12.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Бурый, наверное, дикий - почти черный и растет севернее. Этот рис в принципе не может быть мягким, так как не очищен от жесткой шелухи. считается здоровой пищей, так как витамины группы В сохранены (они в оболочках), в Индокитае когда ели белый рис, часто страдали авитаминозом В - бери-бери болезнь называлась.Бурый рис надо жевать, честно говоря, лень, поэтому редко покупаю.
17.12.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/8/85731/59bf68c0d5d200d02b867f4392e49c5b.jpg)
Вероника
он будет жестче чем обычный рис, это нормально, а советы по проверке готовности вам уже написали
17.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/3/d/b3d38ea663cff3c9601065701377551e.jpg)
Юлия
Вообще его 45 минут варят на при слабом кипении... потом совсем убавляют газ и держат еще минут 20.. затем когда вода выкепа или ее слили держат еще минут 15... чтобы настаивался..
кагда варится смотрите чтобы чешйуки как минимум на половину открылись..
17.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/f/0/6f03d4831fd857bba90c912ca66f7e74.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/b/3/d/b3d38ea663cff3c9601065701377551e.jpg)
Юлия
ну а рисинки полопались? там чешуйки должны полопаться все... время не основной фактор.. это я примерно писала.. а так температура плиты.. количество риса... и т.д.
17.12.2011
Ответить