Миндальное печенье "Риччарелли"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт очень простой и быстрый в исполнении, взят с сайта Gastronom, но с моими изменениями.

250 г миндаля
200 г сахара
1,5 ст л меда
цедра 1 лимона или апельсина (или смесь)
1 белок
Миндаль измельчить в блендере, но не в муку, а в мелкую крошку. Добавить сахар, мед, цедру и слегка взбитый белок. 
Все тщательно перемешать, выложить на стол и раскатать скалкой в пласт (толщина 0,5 - 0,7 см)

Ножом аккуратно нарезать на полоски и переложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать 20-25 мин при 140 град. Дать остыть. Аккуратно отлепить от бумаги))) Это, пожалуй, единственный минус этого печенья: оно все равно прилипнет к бумаге, даже к хорошей. Но от хорошей отлепляется вполне безболезненно))

Приятного аппетита!

Cannelle
Получится, только с ними мороки больше будет, т к тесто при нарезании немного рассыпается, да и при выпечке расползается. Но можно попробовать))
20.12.2011
Ответить