праздничный стол для ребёнка
Новогодние и рождественские блюдаНам 1,5 годика...Хочется малому тоже что-нибудь вкусненькое приготовить... Но кроме картофельного пюре и винегрета (без капусты, конечно, он очень его любит) в голову ничего не идёт... Вы что-нибудь будете деткам готовить? Поделитесь парой рецептиков...Спасибо)
Надюшка
РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ингредиенты:
- филе рыбы - 200 г,
- цуккини небольшого размера - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст. л.,
- картофель - 1/2 кг,
- измельченный шпинат - 2 ст. л.,
- яичные желтки 3-4 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- сливочное масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками.
Гарнируйте рыбу цветным пюре.
КАРТОФЕЛЬ "МЫШКА"
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. п.,
- молотое мясо - 100 г,
- лук- 1 головка,
- огурец - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 стручок,
- вареная или свежая морковь - 1 шт.,
- маленькие красные помидоры - 4 шт.,
- немного зелени,
- соль.
Приготовление
Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины.
Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками.
Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры.
Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку.
Рядом положите «салат» на шпажке.
"ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- отварная говядина - 100 г,
- отварной картофель - 1 шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- свежих огурцов - 2 шт.,
- сладкий перец желтого цвета - 2 стручка,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте.
Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки.
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.
Домашние конфеты из сухофруктов
Домашние конфеты из сухофруктов – вкусное и полезное лакомство для детей. Они очень сладкие и содержат только полезные компоненты.
Вариаций на тему домашних конфет из сухофруктов достаточно много. Кто-то их делает с медом, кто-то добавляет лимон, кто-то использует шоколад. Все зависит от вкусовых предпочтений и переносимости тех или иных продуктов вашим ребенком.
Ингредиенты:
инжир – 150 гр.
чернослив – 150 гр.
курага – 150 гр.
изюм – 150 гр.
грецкие орехи – 150 гр.
кунжут – 30 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты взять в равных частях, пропустить их через мясорубку.
Из получившейся массы скатать конфетки.
Слегка присыпать конфетки кунжутом.
26.12.2011
Ответить
М@рия
Я своим тигровых креветок на жарю и с ананасами они и то и др.очень любят...))))
20.12.2011
Ответить
Елена
Запеките индейку небольшую, кг на 4. И взрослым вкусно и ребенку полезно :) Особенно грудка.
А вот здесь можно индейку из деревни заказать: http://www.svoyaeda.ru/ , ту что по травке во дворе бегает, можно в заказе указать, что хотите самую молоденькую для ребенка, чтобы не много весила. Вобщем рекомендую.
20.12.2011
Ответить