праздничный стол для ребёнка

РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Ингредиенты: - филе рыбы - 200 г, - цуккини небольшого размера - 1 шт., - яйцо - 2 шт., - растительное масло - 2-3 ст. л., - картофель - 1/2 кг, - измельченный шпинат - 2 ст. л., - яичные желтки 3-4 шт., - вареная морковь - 1 шт., - сливочное масло - 2-3 ст. л., - соль, - зелень петрушки и укропа.         Приготовление       Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками. Гарнируйте рыбу цветным пюре.   КАРТОФЕЛЬ "МЫШКА" Ингредиенты: - картофель - 2 шт., - сливочное масло - 2 ст. п., - молотое мясо - 100 г, - лук- 1 головка, - огурец - 1 шт., - сладкий перец - 1 стручок, - вареная или свежая морковь - 1 шт., - маленькие красные помидоры - 4 шт., - немного зелени, - соль.         Приготовление       Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины. Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками. Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры. Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку. Рядом положите «салат» на шпажке.   "ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ Ингредиенты: - помидоры - 4 шт., - отварная говядина - 100 г, - отварной картофель - 1 шт., - майонез - 2 ст. л., - свежих огурцов - 2 шт., - сладкий перец желтого цвета - 2 стручка, - зеленый лук, - петрушка, - укроп, - соль.         Приготовление       Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте. Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок. На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки. ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" Ингредиенты: - крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л.         Приготовление       Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась. Домашние конфеты из сухофруктов Домашние конфеты из сухофруктов – вкусное и полезное лакомство для детей. Они очень сладкие и содержат только полезные компоненты. Вариаций на тему домашних конфет из сухофруктов достаточно много. Кто-то их делает с медом, кто-то добавляет лимон, кто-то использует шоколад. Все зависит от вкусовых предпочтений и переносимости тех или иных продуктов вашим ребенком. Ингредиенты: инжир – 150 гр. чернослив – 150 гр. курага – 150 гр. изюм – 150 гр. грецкие орехи – 150 гр. кунжут – 30 гр. Приготовление: Все ингредиенты взять в равных частях, пропустить их через мясорубку. Из получившейся массы скатать конфетки. Слегка присыпать конфетки кунжутом.      
26.12.2011
Я своим тигровых креветок на жарю и с ананасами они и то и др.очень любят...))))
20.12.2011
Запеките индейку небольшую, кг на 4. И взрослым вкусно и ребенку полезно :) Особенно грудка. А вот здесь можно индейку из деревни заказать: http://www.svoyaeda.ru/ , ту что по травке во дворе бегает, можно в заказе указать, что хотите самую молоденькую для ребенка, чтобы не много весила. Вобщем рекомендую.
20.12.2011
Пирожные без выпечки &quot;Ёлочки&quot; Куриная грудка и ананас!!!