Горячее на новый год - хелп ми!!!!))))

Недавно, у мужа был д.р. делала вот такое гарячее блюдо, ушло на ура))) Брала шейку 0.5 кг сначала обжарила,потом, положила в стеклянное блюдо, сверху картошку, порезала кольцами, чуток посолила, потом грибы порезала , брала шампиньоны, свежие, а дальше залила все на глаз уже по половине сметаны и майонеза,заправила приправами(соль перец) и чуток водички, чтобы потушилось и в духовку, а потом в конце все посыпать тертым сыром. Было очень вкусно, и съели быстро.
22.12.2011
А мне нарвятся отбивные свинные в яйце, бывстро, просто и не сильно жирно))
21.12.2011
кляр яйцо+мука или только яйцо???
21.12.2011
Да, яйца и мука отдельно, я по очереди обмакиваю то в яйце, то в муке, так раза 2-3
21.12.2011
свинина- это легко. Нарезаю тонко, заливаю жирным майонезом, добавляю специи- в в холод часа на три, потом достаю, счищаю лишний майонез, выкладываю в форму и запекаю, сыром посыпаю за 10 мин. до окончания. Запекается около часа.
21.12.2011
а я как то раз делала:свинину хорошо отбить,посолить,поперчить,дать постоять.Затем на кусочек мяса кладем ананас колечком,можно из компота и сверху сыр и запекаем в духовке.Очень вкусно!!!
21.12.2011
а вот это уже интереснее - мне нравиться совмещать мясо и например фруктовые соусы - сливовый или гранатовый, ананас это хорошая идея!!!
21.12.2011
Я традиционно делаю мясо по -французски-  как-то ни разу еще испортить не удавалось...Вкусно,сытно и малохлопотно...
21.12.2011
приелось уже, это блюдо у меня тоже получается, хочется чего-нибудь новенького!!!
21.12.2011
В прошлом году делала струганину: мясо порционными кусками отбила и замариновала (соль, перец, специи) утром. на смазанный противень выкладываем мясо, след слой лук репчатый, картошка 9резать как на жаренную), шампиньоны, перец болгарский, помидорка, майонез, сыр и в духовку минут на 40. вкуснее свинины я еще не пробовала, еще сверху можно кедровыми орешками посыпать, я просто обожаю.
21.12.2011
какое мясо брали???
21.12.2011
тут в принципе не важно какое шея или окорок, можно даже с говядины сделать, сухое оно не получится.
21.12.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1055246  очень вкусное,но на любителя http://www.babyblog.ru/user/AKSINUA/702872  в конце потса мясо "гармошка" тоже очень вкусно!
21.12.2011
пасибо пойду смотреть)))
21.12.2011
мы на прошлый новый год делали свинину гормошкой,мужу очень понравилась.
21.12.2011
я че то не нашла рецепта мяски гармошка??? с виду очень вкусненько
21.12.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html вот http://www.babyblog.ru/user/KoganR/1617252  и еще
21.12.2011
Как храните соленое сало? Есть свиные ребрышки