Утка
Блюда из птицыв наличии есть на НГ.Как её приготовить?муж сказал чтоб ни апельсинов-яблок-мёда-горчицы не было..ну не любит он
что можно с ней сделать,и как её её готовить?помню делала 1раз,но лет 10назад,часов 6 запекала,а с чем и как делала-не помню.Подскажите,времени нет искать рецептики проверенные,пробежала сейчас быстренько,прочтала что можно в рукаве её делать
Tasia
О, Танюшь, ты уже к НГ готовишься, молодца!!!!
я вообще утку с яблоками запекаю))) Серж торчит от мяса с фруктами)))
Но раз твой запретил, можно фаршированную делать. Я тут прошлась по коментам, тебе уже писали про макарошки, ну так вот, моя мама, в отварные макарошки, да и я от нее рецептик переняла, добавляет, если есть, потраха, от той же утки, заранее потушенные со всеми возможными специями и овощами. Фарширует, в фольгу и запекает 2-2,5 часа, вкусно!!!! Даже передать не могу как:))))) макароны, в этом варианте, можно заменить на отварной рис, ну это кому уже и как по душе)))
Удачи!:)
21.12.2011
Ответить
Татьяна
ага,уже начинаю думать)
ой,спасибо!!!ты так всё вкусно расписала-сижу монитор облизываю)))))
22.12.2011
Ответить
Amneris
я запекаю в тесте, тесто: 1 ст воды, соль и мука, тесто раскатать, сверху мелко нарезанный чеснок посыпать, в цент утку, натертую заранее хорошо солью, тесто очень хорошо залепить, и на два часа в духовку на 180 гр, если тесто лопнет где-то через час, полтора, поливать сверху вытекшим жиров, очень вкусно получается
21.12.2011
Ответить
Nadia
приправы: соль/перец/карри/чеснок немного лимонного сока. Запекать в фольге/рукаве/тесте, но в тесте пропекается лучше всего, но печь 1,5-2 часа, потом открыть тесто и поставить утку на гриль. Тесто любое, потом его можно скушать
21.12.2011
Ответить
Olya_winter
Тань, запекать утку-это мое частое занятие)) Муж очень любит! Во первых расслабься! Ничего нет сложного! Помыла, посолила, поперчила и завернула в фольгу(можно в рукав, если влезет), поставила в разогретую духовку. Все. Готовится часа 2. Первые полтора часа не трогаешь ее вообще, а потом открываешь фольгу, утка должна быть практически готова, тебе остается периодически пополивать ее жиром, который будет от утки на противне, для того, чтоб она покрылась румяной корочкой и вуаля! Очень сочная и безумно вкусная уточка.
21.12.2011
Ответить
Татьяна
спасибо,успокоили.а то я всю голову изломала уже.НГ же,хочется чтоб всё хорошо и вкусно получилось
21.12.2011
Ответить
Olya_winter
Да, не за что! Я сейчас вообще обнаглела. Натру ее солью с перцем, замотаю в фольгу и даже не размороженную! и в холодную духовку! ставлю-результат одинаковый-божественно))
21.12.2011
Ответить
Татьяна
я так с куриными голенями делаю.посолю,и в банку,и в духовку на 1ч.вкуснота!!!
22.12.2011
Ответить
Татьяна
ага,я беру (для себя)500мл,для мужа-750гр.только надо ставить в холодную духовку,а то треснет банка.как выключаю духовку,ещё мин 15стоит.и потом когда вынимаю банку-на мокрое не ставлю,а то тоже треснуть может.вкусно,нам очень нравится,они получаются в собственном соку.вкусняха,а самое главное-морочится не надо!натёр солью,специями(по желанию,я обнаглела...уже специями не тру..)в банку и на 180-200гр в духовку на часик.уже года 2так делаю))
29.12.2011
Ответить
Татьяна
блин,забыла!!!!!!!я горло банки фольгой закрываю ещё!!!!!
самое главное- в холодную духовку!!
29.12.2011
Ответить
Татьяна
Оля,а рукав или фольга-не принципиально?просто смотрю-рукава мало осталось,лень уже в магаз идти за ним,но есть фольга
а фольгу через 1,5после начала запекания просто раскрыть и соком утку поливать?
30.12.2011
Ответить
Olya_winter
Тань, лучше фольга. Так точно! Просто ее раскрыть, сверху оторвать, а под уткой пусть будет и поливать соком периодически.
05.01.2012
Ответить
Яюшка
Читала где-то, что можно нафаршировать ее квашенной капустой. Или вермишелью
21.12.2011
Ответить
Татьяна
вермишелью?интересный вариант,соком от уточки пропитается...ммм,вкуснота должна получится))
21.12.2011
Ответить
Яюшка
Где-то так и описывалось.
А еще вариант - черствый хлеб кусками положить, можно чесночком куски натереть, лука добавить, хлеб тогда самое вкусное получается. я, правда ,в курицу запихивала, полбуханки было окаменевшей, разбила на куски и набила курицу, остатки рядом на противень положила.
21.12.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Не можно, а нужно в рукаве для запекания. Я делаю так, натираю ее солью, перцем, приправой хмели-сунели(она везде продается) в мисочке смешиваю майонез+немного кетчупа+ лимонный сок и сверху и внутри тоже всю обмазываю. Сразу засовываю ее в рукав, завязываю с двух сторон, и оставляю так сначала в комнате на пару часов а потом в холодильник на всю ночь. Внутрь можно ничего не класть, а можно гречу с грибами, или рис с овощами. А можно гарнир просто отдельно сделать. Мама у меня режет мелко сырой картофель, смешивает с луком и грибами и в утку, иногда добавляет желудки и сердце, тоже вкусно. В духовку ставим на 200 градусов минут на 15-20 а потом темпу убираем до 180 и выпекаю в общей сложности 2 часа. Во рту тает. Только нужно обязательно хорошо смазать приправками она как бы маринуется.
21.12.2011
Ответить
Татьяна
вот спасибо!!!!!!
а гречу варёную или сырую?
как вкусно написали-слюнки аж потекли,ждю НГ!!!
21.12.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Гречу я немного заливаю кипятком чтобы набухла минут на 5 покипит и все смешиваю с грибочками, заранее обжаренными с лучком, солю по вкусу плюс немного зелени петрушка укроп и внутрь, она там доходит.
21.12.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Приноси утку я тебе ее замариную. Муж оценит уж точно. Хотя если честно я еще и горчицу добавляю в обмазку, есть такая французская с семенами в баночках. Добавляю просто немного где то чайную ложку полную. Но если муж не любит то лучше не рисковать. У меня так папа не признает лимоны и все что связанное с солью. Салаты заправить или замариновать лимоном. На дух не переносит.
21.12.2011
Ответить
Татьяна
Ир,бегу уже))ой,девчёнки вы такие умнички-рукодельницы,это вам
а горчицу тоже не любит..
а горчицу тоже не любит..
22.12.2011
Ответить
Тигренок
Мы как -то утку засунули в рукав и в духовку на час! От утки одни перышки остались!
21.12.2011
Ответить
Olya_winter
От утки сложно "сюрпризов" получить. Тут одно из двух. Либо температуру неправильно выставили, либо не та утка была( утенок или сто лет заморожена)
21.12.2011
Ответить
Ирина - Счастливая
Согласна у меня так было когда уточка маленькая была и молоденькая, но за 2 часа, только не перышки а косточки все оголились. ))) Нужно ориентироваться на ее внешние данные, ну и при запекании поглядывать на нее. Хотя если домашняя то за час наверно ничего постыдного с ней не случится.)

21.12.2011
Ответить