Утка

О, Танюшь, ты уже к НГ готовишься, молодца!!!! я вообще утку с яблоками запекаю))) Серж торчит от мяса с фруктами))) Но раз твой запретил, можно фаршированную делать. Я тут прошлась по коментам, тебе уже писали про макарошки, ну так вот, моя мама, в отварные макарошки, да и я от нее рецептик переняла, добавляет, если есть, потраха, от той же утки, заранее потушенные со всеми возможными специями и овощами. Фарширует, в фольгу и запекает 2-2,5 часа, вкусно!!!! Даже передать не могу как:))))) макароны, в этом варианте, можно заменить на отварной рис, ну это кому уже и как по душе))) Удачи!:)
21.12.2011
ага,уже начинаю думать) ой,спасибо!!!ты так всё вкусно расписала-сижу монитор облизываю)))))
22.12.2011
я запекаю в тесте, тесто: 1 ст воды, соль и мука, тесто раскатать, сверху мелко нарезанный чеснок посыпать, в цент утку, натертую заранее хорошо солью, тесто очень хорошо залепить, и на два часа в духовку на 180 гр, если тесто лопнет где-то через час, полтора, поливать сверху вытекшим жиров, очень вкусно получается
21.12.2011
интересный вариантик а солью надо сильно натирать?
22.12.2011
да, желательно заранее
22.12.2011
приправы: соль/перец/карри/чеснок немного лимонного сока. Запекать в фольге/рукаве/тесте, но в тесте пропекается лучше всего, но печь 1,5-2 часа, потом открыть тесто и поставить утку на гриль. Тесто любое, потом его можно скушать
21.12.2011
ага,спасииибо!!!
22.12.2011
Тань, запекать утку-это мое частое занятие)) Муж очень любит! Во первых расслабься! Ничего нет сложного! Помыла, посолила, поперчила и завернула в фольгу(можно в рукав, если влезет), поставила в разогретую духовку. Все. Готовится часа 2. Первые полтора часа не трогаешь ее вообще, а потом открываешь фольгу, утка должна быть практически готова, тебе остается периодически пополивать ее жиром, который будет от утки на противне, для того, чтоб она покрылась румяной корочкой и вуаля! Очень сочная и безумно вкусная уточка.
21.12.2011
спасибо,успокоили.а то я всю голову изломала уже.НГ же,хочется чтоб всё хорошо и вкусно получилось
21.12.2011
Да, не за что! Я сейчас вообще обнаглела. Натру ее солью с перцем, замотаю в фольгу и даже не размороженную! и в холодную духовку! ставлю-результат одинаковый-божественно))
21.12.2011
я так с куриными голенями делаю.посолю,и в банку,и в духовку на 1ч.вкуснота!!!
22.12.2011
А в банку какую? Обычную стеклянную???
29.12.2011
ага,я беру (для себя)500мл,для мужа-750гр.только надо ставить в холодную духовку,а то треснет банка.как выключаю духовку,ещё мин 15стоит.и потом когда вынимаю банку-на мокрое не ставлю,а то тоже треснуть может.вкусно,нам очень нравится,они получаются в собственном соку.вкусняха,а самое главное-морочится не надо!натёр солью,специями(по желанию,я обнаглела...уже специями не тру..)в банку и на 180-200гр в духовку на часик.уже года 2так делаю))
29.12.2011
Спасибо, Тань, попробуем!
29.12.2011
блин,забыла!!!!!!!я горло банки фольгой закрываю ещё!!!!! самое главное- в холодную духовку!!
29.12.2011
Это типо как крышка?
29.12.2011
ага,как крышку,просто края прижимаю к горлышку
29.12.2011
Оля,а рукав или фольга-не принципиально?просто смотрю-рукава мало осталось,лень уже в магаз идти за ним,но есть фольга а фольгу через 1,5после начала запекания просто раскрыть и соком утку поливать?
30.12.2011
Тань, лучше фольга. Так точно! Просто ее раскрыть, сверху оторвать, а под уткой пусть будет и поливать соком периодически.
05.01.2012
ага,спасибо сделала.получилось вкусно!!!!
05.01.2012
Я рада, что понравилось!) Не за что, кушайте с булдочкой))
05.01.2012
Читала где-то, что можно нафаршировать ее квашенной капустой. Или вермишелью
21.12.2011
вермишелью?интересный вариант,соком от уточки пропитается...ммм,вкуснота должна получится))
21.12.2011
Где-то так и описывалось. А еще вариант - черствый хлеб кусками положить, можно чесночком куски натереть, лука добавить, хлеб тогда самое вкусное получается. я, правда ,в курицу запихивала, полбуханки было окаменевшей, разбила на куски и набила курицу, остатки рядом на противень положила.
21.12.2011
ой-ой.аж в животе заурчало)
22.12.2011
Не можно, а нужно в рукаве для запекания. Я делаю так, натираю ее солью, перцем, приправой хмели-сунели(она везде продается) в мисочке смешиваю майонез+немного кетчупа+ лимонный сок и сверху и внутри тоже всю обмазываю. Сразу засовываю ее в рукав, завязываю с двух сторон, и оставляю так сначала в комнате на пару часов а потом в холодильник на всю ночь. Внутрь можно ничего не класть, а можно гречу с грибами, или рис с овощами. А можно гарнир просто отдельно сделать. Мама у меня режет мелко сырой картофель, смешивает с луком и грибами и в утку, иногда добавляет желудки и сердце, тоже вкусно.  В духовку ставим на 200 градусов минут на 15-20 а потом темпу убираем до 180 и выпекаю в общей сложности 2 часа.  Во рту тает. Только нужно обязательно хорошо смазать приправками она как бы маринуется.
21.12.2011
вот спасибо!!!!!! а гречу варёную или сырую? как вкусно написали-слюнки аж потекли,ждю НГ!!!
21.12.2011
Гречу я немного заливаю кипятком чтобы набухла минут на 5 покипит и все смешиваю с  грибочками, заранее обжаренными с лучком, солю по вкусу плюс немного зелени петрушка укроп и внутрь, она там доходит.
21.12.2011
мммм,сейчас монитор облизывать начну от  того,КАК вкусно написано))
21.12.2011
Приноси утку я тебе ее замариную. Муж оценит уж точно. Хотя если честно я еще и горчицу добавляю в обмазку, есть такая французская с семенами в баночках. Добавляю просто немного где то чайную ложку полную. Но если муж не любит то лучше не рисковать. У меня так папа не признает лимоны и все что связанное с солью. Салаты заправить или замариновать лимоном. На дух не переносит.
21.12.2011
Ир,бегу уже))ой,девчёнки вы такие умнички-рукодельницы,это вам а горчицу тоже не любит..
22.12.2011
Мы как -то  утку засунули в рукав и в духовку на час! От утки одни перышки остались!
21.12.2011
ого) тогда просто чтоль запекать её,без рукава?
21.12.2011
Без рукава ее можно высушить. 
21.12.2011
От утки сложно "сюрпризов" получить. Тут одно из двух. Либо температуру неправильно выставили, либо не та утка была( утенок или сто лет заморожена)
21.12.2011
Согласна у меня так было когда уточка маленькая была и молоденькая, но за 2 часа, только не перышки а косточки все оголились. ))) Нужно ориентироваться на ее внешние данные, ну  и при запекании поглядывать на нее. Хотя если домашняя то за час наверно ничего постыдного с ней не случится.)
21.12.2011
На час, это я так, написала. Я точно не знаю.
21.12.2011
Курица с тимьяном в апельсиновом соке:) Куриная грудка