Куриное филе в овощном соусе.
Блюда из птицыВам понадобится:
Куриное филе без кожи - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репч. - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Лук зеленый
Приправа для курицы, хмели-сунели, овощная приправа (я беру Вегетту), соль, перец
Приготовление:
Трем на крупной терке морковь. В предварительно разогретый казан наливаем подсол.масло. Кладем туда тертую морковь.
Пока тушится морковь, режем лук четвертькольцами. Добавляем в казан.
На крупной терке трем помидоры (можо взять и том.пасту, но с нат.помидорками получается нежнее). Добавляем к морковке с луком.
Как следует перемешиваем. Добавляем специи.
Опять перемешиваем и добавляем порезанный зеленый лук.
Ещё раз перемешиваем. И тут же дабавляем порезанное мелкими кусочками куриное филе.
Ещё раз как следует всё перемешиваем.
Перед приготовлением ставим разогреваться духовку на 200*С. И к тому моменту, как овощи и курица будут тушится в казане, духовка хорошо разогреется. Устанавливаем решетку на нижний уровень. Закрываем казан крышкой. И ставим его в духовку.
Через 40 мин. вытаскиваем казан, перемешиваем содержимое и...КУРОЧКА В ОВОЩНОМ СОУСЕ ГОТОВА!
Приятного аппетита!