Утка на НГ
Блюда из птицыДевочки, купила утку. Хочу на НГ сварганить фаршированую дичь. Скажите, кто-нибудь готовил утку, чем ее лучше фаршировать и главное интересуе сколько выпекать по времени Моя дичь весом 1,5 кг
Helga
спасибо за рецептики, так много, что теперь не знаю на каком остановиться. Варианты с медом мне понравились
23.12.2011
Ответить
Анна
я фарширую яблоками (семиринка) и запекаю часа 3, поливая подливкой которая с нее натекла
23.12.2011
Ответить
Tiffany
Я делала с гречкой и с картошкой (второе больше понравилось): натереть солью, перцем. Обжарить мелкие кубики картошки 10мин, добавить обжаренные грибы с луком. Засунуть в утку. Зашить. В рукав на 1,5 часа. Потом разрезать и ещё 20-30 мин для подрумянивания.
Вкууусно. Но жирно, правда.
23.12.2011
Ответить
Elen
А я делаю так:
Утку натираешь солью и перцем, начиняешь смесью(3 ст. л. меда + яблоки + апельсин + корица+муск. орех) и в рукав и на 2 часа.
Очень вкусно получается.
Выбирай рецепты только с медом, он делает мясо птицы мягким)))
22.12.2011
Ответить
Дашенька
У делаю утку с гречкой-вкуснее не пробовала)
Утку моем,натираем солью,перцем(немного),медом и крупной горчицей(продается в магазинах в спец баночках порционных),утку фарширую вареной гречкой и зашиваю ее.Потом в рукав для запекания и на час в духовку,потом достаю,переворачиваю(чтобы вся соком пропиталась) и опять на час-1,5 в духовку.И все-вкуснятина готова!И,кстати,гречка получается необыкновенная(обычную терпеть не могу)
22.12.2011
Ответить
Anna
присоединяюсь, с гречкой - очень вкусно! но если гречку кто-то не любит, то можно фаршировать например рисом с черносливом.... хотя я не люблю все эти "ягоды" в мясных блюдах...
еще вот например в германии многие фаршируют утку semmelknödel это по русски наверное что-то типа кнедликов ...
короче они делаются из булочек эти semmelknödel... режутся булочки (не сладкие) на сухарики и жарятся обильно в сливочном масле или сале.... добавляются потом яйца-мука-соль по вкусу..... они продаются в полуфабрикатах и вот многие этими полуфабрикатами начиняют утку) получается ооочень вкусно!
22.12.2011
Ответить