Утка на НГ

Так утка домашняя или дикая?
23.12.2011
уточка деревенская, значит домашняя
23.12.2011
Тогда не дичь)
23.12.2011
спасибо за рецептики, так много, что теперь не знаю на каком остановиться. Варианты с медом мне понравились
23.12.2011
я фарширую яблоками (семиринка) и запекаю часа 3, поливая подливкой которая с нее натекла
23.12.2011
Я делала с гречкой и с картошкой (второе больше понравилось): натереть солью, перцем. Обжарить мелкие кубики картошки 10мин, добавить обжаренные грибы с луком. Засунуть в утку. Зашить. В рукав на 1,5 часа. Потом разрезать и ещё 20-30 мин для подрумянивания. Вкууусно. Но жирно, правда.
23.12.2011
А я делаю так: Утку натираешь солью и перцем, начиняешь смесью(3 ст. л. меда + яблоки + апельсин + корица+муск. орех) и в рукав и на 2 часа. Очень вкусно получается. Выбирай рецепты только с медом, он делает мясо птицы мягким)))
22.12.2011
У делаю утку с гречкой-вкуснее не пробовала) Утку моем,натираем солью,перцем(немного),медом и крупной горчицей(продается в магазинах в спец баночках порционных),утку фарширую вареной гречкой и зашиваю ее.Потом в рукав для запекания и на час в духовку,потом достаю,переворачиваю(чтобы вся соком пропиталась) и опять на час-1,5 в духовку.И все-вкуснятина готова!И,кстати,гречка получается необыкновенная(обычную терпеть не могу)
22.12.2011
присоединяюсь, с гречкой - очень вкусно!  но если гречку кто-то не любит, то можно фаршировать например рисом с черносливом.... хотя я не люблю все эти "ягоды" в мясных блюдах... еще вот например в германии многие фаршируют утку semmelknödel  это по русски наверное что-то типа кнедликов ... короче они делаются из булочек эти semmelknödel... режутся булочки (не сладкие) на сухарики и жарятся обильно в сливочном масле или сале.... добавляются потом яйца-мука-соль по вкусу..... они продаются в полуфабрикатах и вот многие этими полуфабрикатами начиняют утку) получается ооочень вкусно!
22.12.2011
Куриное филе в овощном соусе. Рецептик пожалуйста!!!!))))