Рецептик пожалуйста!!!!))))

Мы гуся предварительно обкололи молоком.Обмазали майонезом+соль+перец.И яблоки.По времени пекся столько сколько весит.Получился очень нежный.
23.12.2011
мы начиняем его отвареной до полуготовочти гречкой с яюлоками и черносливом, а запекать как девочки написали 2-2,5 часа
23.12.2011
Я так делала и гуся и утку: помыть,вытереть насухо,натереть солью,внутри тоже,в миске смешать майонез,сметану,горчицу,всё по-вкусу,никаких приправ больше,намазать хорошенько птицу,внутри тоже,оставить мариноваться на ночь,затем в фольгу и в духовку,часа на 1,5-2.,затем фольгу аккуратненько раскрыть,полить соком гуся,который образовался в ходе запекания и подержать в духовенства,пока не зарумянится,примерно пол часа ещё!Вкуснота,красота!Моим домашним всем нравится!Удачи!
23.12.2011
Классно.Попробую до НГ сделать,только с утки!!!)))) Спасибки!!!!
23.12.2011
я делала так -гусика на ночь положила в соленной воде полежать просолиться, утром начинила его яблочками и положила в пакет для запекания и томился он у меня в духовке где то пару часиков не на сильном огне, потом пакет сняла натерла его соусом (мед+ горчица+апельсиновый сок) и снова в духовку где то на 2-3 часа в последний час нахождения в духовке подбросила гусику картошечки, чтоб не скучно было ему))))картошка в этом соусе оч вкусная была!!! И к гусику сделала клюквенный соус, делала на бум как я его себе представляю - клюкву залила водой чтоб ягоды прикрыло и поставила на маленький огонь, как развариться потолкла толкушкой и добавила сахара(к сожалению все на глаз делала сколько чего не знаю) маленькую щепоточку соли и так выпаривала до загустения, все соус готов!!!! и как же он вкусен с гусиком просто бесподобно!!!!
23.12.2011
Супер, эх вкуснятина.Я тож всегда на глаз делаю))))) Мужу покажу рецепт))))))
23.12.2011
Мы недавно делали так, гуся замариновать( брали обычный маринад для птицы) оставить на 1,5-2 часа. Рис отварить до полуготовности, яблоки "семеринка" порезать на кубики, всё перемешать. Затем этой смесью нафаршировать гуся, сверху немного смазать мёдом, и в рукаве запекать. За 15 мин до готовности, рукав разрезать, чтобы он немного зарумянился. Мясо получается, мягкое и нежное. На новый год, планирую ещё раз приготовить, только думаю начинку немного изменить.Может рецептик вам пригодится)))
23.12.2011
Я почти так с уткой делала,только без риса.Да надо с медом попробовать!!!!))))Спасибки... Жалко что гусь один НГ)))))Буду уток куриц мучать)))))))
23.12.2011
)))))
24.12.2011
Утка на НГ Сочная курочка