Битки с картофельной корочкой
Блюда из мяса
Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец, мука для панировки, 600 г картофеля, чесночный порошок (я добавляю крошка чеснок), 2 яйца, 3 ст.ложки топленого масла (можно заменить растительным маслом).
Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать. Приправить солью, перцем, чесноком.
Яйца слегка взбить. Шницели обмакнуть в яйца и щедро обвалять в тертом картофеле. Разогреть в сковороде масло и обжарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки.
Alira
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно!
03.02.2012
Ответить
Екатерина
А в процессе жарки картофель от мяса не отставал, я как то пробовала жарить таким образом, но у меня получилось "котлета отдельно, мухи отдельно"
30.01.2012
Ответить
Кристюша
А жарить на каком огне???? Я уже все приготовила осталось только по жарить)))))
27.12.2011
Ответить
инночка
Жарить на раскалённом масле до корочки с обеих сторон. Как зарумянится, слегка уменьшаем огонь и доводим до готовности.
27.12.2011
Ответить
инночка
я прокалываю(немного надрезаю) отбивную острым ножом – если вытекающий сок не имеет розоватого оттенка, то мясо готово полностью.
27.12.2011
Ответить
Кристюша
Оооочень вкусно спасибочки))) Только я еще мяско полила лимончиком, и минут 30 оно мариновалось)))) Мужу тоже понравилось))) Хих он драники не любит а сначала подумал что они и обиделся)))
а когда съел был в восторге
а когда съел был в восторге
27.12.2011
Ответить

понятно.....а как узнать что мясо готово???