Пряная свинина с соусом из сушеных лесных грибочков..
Блюда из мяса
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
-свинина 1 кг (при желании можно заменить говядиной)
-болгарский перчик
-большая красная луковица
-специи,у меня были базелик, паприка,душистый перчик,чили,кумин,кориандр,чабер
ДЛЯ МАРИНОВКИ МЯСА
- соевый соус,чуть уксуса, чуть базилика.
ДЛЯ СОУСА
- 100гр сушеных грибов (у меня были белые и красные)
-сливки
-чуть муки
-соль,перец
-ложка майонеза.
Итак...мясо режем на среднего размера кубики и маринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества уксуса и базилика.убираем на ночь в холодильник.
Следовательно уже на вследующий день когда мясо замариновалось,приступаем к приготовлению...режем перчик и лук
слегка все это обжариваем
затем добавляем мясо наше заморинованное
обильно посыпаем мясо специями,и жарим на большом огне,мясо даст сок,и само пропитается.
Попутно приступаем к соусу,для этого на час замачиваем сухие грибы,я просто заливаю кипятком
по прошествии нужного времени,грибочки мелко режем и обжариваем на сковороде с мелко наруленным луком...
Когда грибочки немножко протушатся добавляем стакан сливок и ложку майонеза,солим,и томим еще минут 20...еще в половине стакана холодных сливок разводим столовую ложку муки и все это тоже выливаем к грибам.(муку отдельно разбавляем в холодных сливках,потому что в горячих она моментально скомкуется а нам этого не надо)и томим еще минут 5.
Соус впринципе готов,единственное,что пока он окончательно не остыл,его хорошо немножко перемолоть влендером,до однородной массы...
И подавать с мясом. цвет получается конечно странный,но очень вкусно,особенно зимой,вкус лесных грибочков...ммм..вкуснотища.
еще не известно какая диета меня ждет..утром анализы свекровь отвезет,а диетолог уже с ними вернется..обратного пути нет