Скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктовСкумбрия свежемороженая в количестве 3 штук лежит в морозилке и ждет... Хочу что-нибудь сделать из нее на новый год, но не знаю что. Никогда раньше ее не готовила. Может есть какие идеи, буду признательна!
oxana
у меня почему-то в духовке не особо получается, не знаю почему
зато вкусно ее посолить, или сделать с ней пирог
зато вкусно ее посолить, или сделать с ней пирог
29.12.2011
Ответить
ИрЭн
да я тоже запекаю в духовке,с морковкой,луком,сыром,зеленью и майонезом) вкуснятина)
28.12.2011
Ответить
Татьяна
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра. майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло
Рецепт приготовления:
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Сама не готовила, но хочу попробовать.
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра. майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло
Рецепт приготовления:
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Сама не готовила, но хочу попробовать.
28.12.2011
Ответить
Ира:)) *ОртОбувь*
Я очень люблю скумбрию в фольге на костре делать, но думаю в духовке тоже вкусненько будет, просто помыть рыбку, внутринности вынуть посолить. поперчить, специи по вкусу, можно зелень свежую и лимончик кружочками, всё замотать в фольгу и в духовку, рыбка нежная получается, единственное, не подскажу с темпиратурой и временем готовки, делаю до готовности)
28.12.2011
Ответить
Рассказова Ирина
Да, в фольге очень вкусно, порезать, посолить, поперчить, смазать не много майонезом, нафаршировать морковкой луком. Полить лимоном, заматать и в духовку)))))
Такое лубим делать с сомиком, вообще нежное мясо, только фарширую одним лимоном. уж больно люблю кислую рыбку)))
28.12.2011
Ответить