Кексики с мясом и фыдджын(осетинский пирог с мясом)
Блюда из фарша, котлеты

Готовится все это очень просто)))))
Для теста нужна только мука,соль и вода)))
А для начинки:фарш,лук,красный стручковый перец,соль,перец
Бэла
Ойй,как аппетитно :) Люблю осетинские пироги :) Жил у нас в общаге в студ.годы парнишка Эльбрус из Осетии,так вот,каждый раз,вернувшись из дома на учебу,он нас угощал пирогами))))
03.06.2012
Ответить
squirrel
Очень красиво, я бы с удовольствием сделала, а не могли бы подробный рецепт дать - сколько чего для теста? Или как на вареники? Сколько выпекать, при какой температуре, обрабатывать ли фарш заранее (обжаривать, или сырой класть) и как так красиво уложить тесто в форму для кексов?
29.12.2011
Ответить
Инна
Тесто нужно сделать крутое-как на пельмени,а фарш предварительно не нужно обжаривать. Делаете тесто,раскатываете нужного для формочки размера (тонко)и аккуратно укладываете внутрь и разравниваете(прижимаете пальцами). А насчет фарша есть один секрет для того,чтобы была сочная начинка-добавьте побольше воды .Разогрейте духовку предварительно на 200 градусов и положите форму! Я ничем не смазывала,ничего не приклеилось!
Мне понадобилось приблизительно 500-600 гр фарша,2 средние луковицы,2 стручковых(сухих)красных перцев и соль,перец по вкусу
29.12.2011
Ответить
Инна
1 сделайте обычное пельменное тесто(смешайте муку,соль и воду)
2 смешайте фарш(500-600гр),2 натертые луковицы,соль,перец и обязательно воду,чтобы фарш был жидкий
3 раскатайте тонко тесто и уложите в формочку,аккуратно разровняйте,далее положите фарш,а сверху еще раскатанное тесто,прижмите руками по краям,чтобы лишнее тесто было легко снять. Серединку разрежьте ножницами или ножиком и в духовку до золотистой корочки
4 вытащите из духовки и смажьте маслом,приятного аппетита)))))
30.12.2011
Ответить




а как тут удержишься-то))))