Проблемы с курицей
Блюда из птицыдаже беда.....
хочу золотистую корочку!!!!!!!! а не получается НИКОГДА!!!!!
Расскажите как вы ее добиваетесь? при скольких градусах? в каком режиме запекаете?
а когда запекаю на бутылке - она вообще сверху горит ((( прям черная, как будто пытали ее (((
сама - вкусная, сочная, но подгорает, зараза (
ну не может же быть что у меня самая маленькая в стране духовка... духовка стандартная....
как быть????
Девчоночки!!! Всем спасибо за советы!!! Буду мучать кур экспериментировать!! ))))
Та еще стерва
делаю маринад из соевого соуса, растопленного меда и выжатого из половинки лимона сока. потом каждые 15 минут жарки поливаю куру тем, что на противень стекает))) очень вкусная корочка получается - сын со всех кусочков ее обгладывает)
30.12.2011
Ответить
marmotta
А у меня такая хитрость. Запекать на среднем огне, а за 2-3 мин до того , как вытащить, смажь шафраном: пакетик шафрана растворить в ложке воды и кисточкой промажь курицу. Курица будет ровного, золотистого цвета, как на картинке )))
30.12.2011
Ответить
Анна
делаю в соевом соусе. И в духовку сначала на 180 градусов, потом когда немного запечется - на 150 (режим верх-низ + конвекция) . Всегда румяная и красивая!)
29.12.2011
Ответить
Екатерина
На пачке соли (можно не мариновать), а еще у меня получается сочная, и с корочкой, когда в посуду или на прответь выливаешь пиво (сколько влезет)
29.12.2011
Ответить
Ленчик
Я люблю курицу на соли готовить. Курицу солю, обмазываю майонезом перемешанным с чесноком и приправками. На противень выкладываю пачку крупной соли, разравниваю, но слежу чтоб на том месте где будет лежать попа курицы была горочка, чтоб сок не вытекал. Кладу на это сооружение курицу и в духовку. Запекаю при 180-200 градусах. Готовность проверяю по жидкости которая в полости курицы образуется. Если в этой жидкости нет крови значит курочка готова. Всегда делаю этим способом и всегда отлично получается.
29.12.2011
Ответить
Наталья Шавра
А я медом обмазываю и получается очень даже золотистая корочка, даже если на сковороде жарю - мед добавляю. Получается вкусно и красиво!
29.12.2011
Ответить
дарина
Чесночная курица с карамелизированными овощами
Курочка с чесночно-розмариновым маслом
29.12.2011
Ответить
дарина
Посмотрите мои рецепты целых кур. Я всегда пеку под фольгой, долго, а потом снимаю, врубаю высокую темп. + обдув. За пару минут корочка готова, а курица остаётся сочной и вкусной.
29.12.2011
Ответить
Мария
Мариночка, я Ваши рецепты смотрю) и не только смотрю. но и регулярно ими пользуюсь )))) (жду книгу, кстати, с нетерпением )))
но вот с курой.... какие-то у меня недопонимания... она вкуснющая получается...... но подгорает сверху..
все таки я думаю надо поэкспериментировать с градусами и режимами )))
29.12.2011
Ответить
дарина
Запекай под фольгой, а потом открывай на несколько минут и смотри как запекается. Не передержи!
29.12.2011
Ответить
Lolochka
я мариную курицу или отдельно ее части ( бедра или крылышки) в горчице - корочка отменная!
29.12.2011
Ответить
Ledi_i
мариную несколько часов в маринаде: горчица + майонез+ мед+соль+перец+травы. Запекаю на бутылке,без гриля. Или можно в соли: на противень насыпаешь много соли, где-то пол пачки и сверху курицу. Правда, может суховата получиться, а утка в соли- самое оно, утка то жирнее за курицу.
29.12.2011
Ответить
Мария
вот вопросик Вам: вот она (кура) на бутылке.. она в духовке когда... много места между ее верхней точкой и стенкой верхней духовки???
29.12.2011
Ответить
Ledi_i
места практически нет, запихиваю. Не включайте гриль. И запекайте где-то на половине мощности. У меня духовка старая, уматовая, но корочка всегда супер румяная и хрустящая.
29.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.