Проблемы с курицей

делаю маринад из соевого соуса, растопленного меда и выжатого из половинки лимона сока. потом каждые 15 минут жарки поливаю  куру тем, что на противень стекает))) очень вкусная корочка получается - сын со всех кусочков ее обгладывает)
30.12.2011
А у меня такая хитрость. Запекать на среднем огне, а за 2-3 мин до того , как вытащить, смажь шафраном: пакетик шафрана растворить в ложке воды и кисточкой промажь курицу. Курица будет ровного, золотистого цвета, как на картинке )))
30.12.2011
делаю в соевом соусе. И в духовку сначала на 180 градусов, потом когда немного запечется - на 150 (режим верх-низ + конвекция) . Всегда румяная и красивая!)
29.12.2011
На пачке соли (можно не мариновать), а еще у меня получается сочная, и с корочкой, когда в посуду  или на прответь выливаешь пиво (сколько влезет)
29.12.2011
Я люблю курицу на соли готовить. Курицу солю, обмазываю майонезом перемешанным с чесноком и приправками. На противень выкладываю пачку крупной соли, разравниваю, но слежу чтоб на том месте где будет лежать попа курицы была горочка, чтоб сок не вытекал. Кладу на это сооружение курицу и в духовку. Запекаю при 180-200 градусах. Готовность проверяю по жидкости которая в полости курицы образуется. Если в этой жидкости нет крови значит курочка готова. Всегда делаю этим способом и всегда отлично получается.
29.12.2011
всегда хочу спросить-а она пересоленная не получается?))))))))))
29.12.2011
Нет, только если сама не пересолишь.
29.12.2011
А я медом обмазываю и получается очень даже золотистая корочка, даже если на сковороде жарю - мед добавляю. Получается вкусно и красиво!
29.12.2011
Чесночная курица с карамелизированными овощами Курочка с чесночно-розмариновым маслом
29.12.2011
Посмотрите мои рецепты целых кур. Я всегда пеку под фольгой, долго, а потом снимаю, врубаю высокую темп. + обдув. За пару минут корочка готова, а курица остаётся сочной и вкусной.
29.12.2011
Мариночка, я Ваши рецепты смотрю) и не только смотрю. но и регулярно  ими пользуюсь )))) (жду книгу, кстати, с нетерпением ))) но вот с курой.... какие-то у меня недопонимания... она вкуснющая получается...... но подгорает сверху.. все таки я думаю надо поэкспериментировать с градусами и режимами )))
29.12.2011
Запекай под фольгой, а потом открывай на несколько минут и смотри как запекается. Не передержи!
29.12.2011
я мариную курицу или отдельно ее части ( бедра или крылышки) в горчице - корочка отменная!
29.12.2011
отдельно у меня тож вроде получается, а целиком - нет (
29.12.2011
на счет фольги согласна с Мариной! тоже практикую))) Марине -респкет!
29.12.2011
мариную несколько часов в маринаде: горчица + майонез+ мед+соль+перец+травы. Запекаю на бутылке,без гриля. Или можно в соли: на противень насыпаешь много соли, где-то пол пачки и сверху курицу. Правда, может суховата получиться, а утка в соли- самое оно, утка то жирнее за курицу.
29.12.2011
вот вопросик Вам: вот она (кура) на бутылке.. она в духовке когда... много места между ее верхней точкой и стенкой верхней духовки???
29.12.2011
места практически нет, запихиваю.  Не включайте гриль. И запекайте где-то на половине мощности. У меня духовка старая, уматовая, но корочка всегда супер румяная и хрустящая. 
29.12.2011
блииин.. и не горит?????? наверное дело в гриле (.... спасибо, я попробую....  градусов 180? интересно сколько я еще кур попорчу прежде чем у меня получится )))))))))
29.12.2011
сколько град. не знаю. У меня 9 режимов, пеку на 4-6.
29.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
курица по-царски (начинка с грибами) Подскажите как вкусно запечь индоутку!