курочка с апельсинами
Блюда из птицыооооочень простой рецепт. впервые попробовали на этот новый год и были в восторге.
ингредиенты: чеснок (2-3 зубчика), приправа для курицы (я делала смесь из кориандра, куркумы, чёрного перца, зиры-брала по 1 ч.л.), растительное масло (1-2 ст.л.), апельсины (1-2 шт.), соль и естественно курица (1,5 кг).
смешать чеснок, приправу, соль, растительное масло. курицу помыть и аккуратно отделить шкурку, но не снимать. апельсины нарезать кружочками. апельсин разместить под шкурой курицы. смазать курицу приготовленной смесью. накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. затем поставить в духовку на 1 час при 180-200 градусах (время может изменяться в зависимости от веса курицы).
получается курочка со вкусом апельсина. надеюсь, что вам тоже понравится. приятного аппетита!!!
ингредиенты: чеснок (2-3 зубчика), приправа для курицы (я делала смесь из кориандра, куркумы, чёрного перца, зиры-брала по 1 ч.л.), растительное масло (1-2 ст.л.), апельсины (1-2 шт.), соль и естественно курица (1,5 кг).
смешать чеснок, приправу, соль, растительное масло. курицу помыть и аккуратно отделить шкурку, но не снимать. апельсины нарезать кружочками. апельсин разместить под шкурой курицы. смазать курицу приготовленной смесью. накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. затем поставить в духовку на 1 час при 180-200 градусах (время может изменяться в зависимости от веса курицы).
получается курочка со вкусом апельсина. надеюсь, что вам тоже понравится. приятного аппетита!!!