Утка

Мажу: либо горчица+мед, либо горчица+майонез, перед этим натираю солью с перцем. Внутрь обычно кладу яблоки+лимон+дольки чеснока. Можно еще вокруг уточки положить целые картофелины (прямо в рукав). Вкуснятина! Удачи!
05.01.2012
ой спасибооо))  вот что то типа этого я и хотела))
05.01.2012
а еще вопросик у меня, а сколько по времени в духовке ей? часика 2? и еще, картошку сразу к ней класть очищенную, я к тому спрашиваю,что она не разварится там?))))) и еще,а как сочетание яблочков кисленьких и чеснока??))
06.01.2012
У меня электрическая духовка- стоит часа 2, если вижу, что начинает сильно румяниться - темп-ру убавляю. Картошку очищенную - если она немаленькая, то не разварится точно. Сочетание яблок с чесноком  и лимоном отличное - чеснока немножко -3-4-5 зубочков.
06.01.2012
ну у меня тоже электрическая) значит будем пробовать)) лимон и яблочки дольками?)
06.01.2012
Написала, а оно не сохранилось((( У меня электр. духовка- не больше 2-х часов, если вижу, что сильно румянится -убавляю темп-ру. Картошка если не мелкая - не разварится, можно и среднюю, и крупную класть, очищенную. Сочетание классное, чеснока нужно немного - 3-4-5 зубочков, если мелкие - больше.
06.01.2012
сохранилось сохранилось, я вам овтетила)))) что у меня тоже электрическая))) будем пробовать) и еще, лимон и яблочки дольками?)
06.01.2012
Я лимон и яблоки крупными кубиками режу. Если будет верх у вас гореть, ставьте на "низ" подогрев.
06.01.2012
хорошо,спасибо большое) буду пробовать!))) и извините за такое количество вопросиков))
06.01.2012
я обожаю деревенских уточек, благо бабуля иногда подкидывает такое счастье, тоже считаю что за сутки до готовки уже следует достать на разморозку, лучше что б в самом холодильнике, так естественее процесс пройдет.. я просто натираю адыгейской солью ( это смесь крупной соли со специями, летом закупилась у бабушки в Ставрополе) и в разогретую духовку, ну и естественно время от времени поливаю собственным жирком с протвиня.. вкусняшка... у самой уже лежит ждет своего часа)) еще я летом одновременно с уткой в той же духовке, как бы на другом этаже запекала болгарский перец, и утка получилась с изумительным вкусом)) но это было летом и перец тоже был с грядки домашний.. Вкусного Рождественского ужина Вам!!!
05.01.2012
Спасибо большое!!))
05.01.2012
для начала - пора б и разморозить она достаточно долго размораживается))) натереть - самое простое - солью, перцем и травами (какие есть и нравятся - орегано, тимьян, базилик и т.п.) с чем готовить - по вкусу - можно с яблоками, можно с капустой...
05.01.2012
вот мне тоже говорили,что долго размораживается. А если буду готовить 7 днем-уже вытаскивать? и размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре? и еще, когда ее готовить,нужно ли прокалывать чтобы жир стекал или нет?
05.01.2012
в холодильнике размораживаться будет 2-е суток как минимум при комнатной - сутки ну и до готовки в "натертом" виде хоть пару часов полежит пусть домашних я не прокалываю, они обычно не такие жирные как покупные магазинные
05.01.2012
я как-то пробовала у родственников, как раз в рукаве, очень вкусная была. но не помню точно чем мазали, там была смесь - горчица, немного меда..и еще что-то..то ли майонез,то ли что - то другое, не помню блин(((
05.01.2012
Тоже собираюсь индоутку готовить,постою,послушаю.
05.01.2012
я бы положила внутрь и и вокруг рис чуть отваренный. и кислосладкие ( желто-зеленые) яблоки вокруг. вкуснятинааа....
05.01.2012
курочка с апельсинами наш страус