Утка
Блюда из птицыДевоньки, хочу на Рождество приготовить индоутку в рукаве.
Лежит в морозилке, домашняя.
Так вот,чем мазать, натирать, класть ли чего нибудь внутрь???
Жду рецептиков))))
Лежит в морозилке, домашняя.
Так вот,чем мазать, натирать, класть ли чего нибудь внутрь???
Жду рецептиков))))
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/e/5/de554b2eabb69be4ab130ddfc306e8d2.jpg)
Анечка
Мажу: либо горчица+мед, либо горчица+майонез, перед этим натираю солью с перцем. Внутрь обычно кладу яблоки+лимон+дольки чеснока. Можно еще вокруг уточки положить целые картофелины (прямо в рукав). Вкуснятина! Удачи!
05.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
Алина
а еще вопросик у меня, а сколько по времени в духовке ей? часика 2? и еще, картошку сразу к ней класть очищенную, я к тому спрашиваю,что она не разварится там?)))))
и еще,а как сочетание яблочков кисленьких и чеснока??))
06.01.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/e/5/de554b2eabb69be4ab130ddfc306e8d2.jpg)
Анечка
У меня электрическая духовка- стоит часа 2, если вижу, что начинает сильно румяниться - темп-ру убавляю. Картошку очищенную - если она немаленькая, то не разварится точно. Сочетание яблок с чесноком и лимоном отличное - чеснока немножко -3-4-5 зубочков.
06.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
Алина
ну у меня тоже электрическая)
значит будем пробовать))
лимон и яблочки дольками?)
06.01.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/e/5/de554b2eabb69be4ab130ddfc306e8d2.jpg)
Анечка
Написала, а оно не сохранилось((( У меня электр. духовка- не больше 2-х часов, если вижу, что сильно румянится -убавляю темп-ру. Картошка если не мелкая - не разварится, можно и среднюю, и крупную класть, очищенную. Сочетание классное, чеснока нужно немного - 3-4-5 зубочков, если мелкие - больше.
06.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
Алина
сохранилось сохранилось, я вам овтетила))))
что у меня тоже электрическая))) будем пробовать)
и еще, лимон и яблочки дольками?)
06.01.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/23/231629/6d0e6c836647b2fbae027bffae945fcb.jpg)
Александра
я обожаю деревенских уточек, благо бабуля иногда подкидывает такое счастье, тоже считаю что за сутки до готовки уже следует достать на разморозку, лучше что б в самом холодильнике, так естественее процесс пройдет.. я просто натираю адыгейской солью ( это смесь крупной соли со специями, летом закупилась у бабушки в Ставрополе) и в разогретую духовку, ну и естественно время от времени поливаю собственным жирком с протвиня.. вкусняшка... у самой уже лежит ждет своего часа)) еще я летом одновременно с уткой в той же духовке, как бы на другом этаже запекала болгарский перец, и утка получилась с изумительным вкусом)) но это было летом и перец тоже был с грядки домашний.. Вкусного Рождественского ужина Вам!!!
05.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/16/169978/201804/1225658ea9995b59e9fc41d554a0ea7a.jpg)
Ольга
для начала - пора б и разморозить
она достаточно долго размораживается)))
натереть - самое простое - солью, перцем и травами (какие есть и нравятся - орегано, тимьян, базилик и т.п.)
с чем готовить - по вкусу - можно с яблоками, можно с капустой...
05.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
Алина
вот мне тоже говорили,что долго размораживается.
А если буду готовить 7 днем-уже вытаскивать?
и размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре?
и еще, когда ее готовить,нужно ли прокалывать чтобы жир стекал или нет?
05.01.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/16/169978/201804/1225658ea9995b59e9fc41d554a0ea7a.jpg)
Ольга
в холодильнике размораживаться будет 2-е суток как минимум
при комнатной - сутки
ну и до готовки в "натертом" виде хоть пару часов полежит пусть
домашних я не прокалываю, они обычно не такие жирные как покупные магазинные
05.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/9/3/19339cdbfb2cc4e67c446872e302315f.jpg)
Алина
я как-то пробовала у родственников, как раз в рукаве, очень вкусная была.
но не помню точно чем мазали, там была смесь - горчица, немного меда..и еще что-то..то ли майонез,то ли что - то другое, не помню блин(((
05.01.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/8/8/c8896dac73c1ad37f09194db3ac8417e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/3/3/f/33f06f211eb56632caf513a4821505ba.jpg)
Ксения
я бы положила внутрь и и вокруг рис чуть отваренный. и кислосладкие ( желто-зеленые) яблоки вокруг. вкуснятинааа....
05.01.2012
Ответить