что приготовить из лося?

Мне на днях передавали лося, я варила часа три со специями, сделала клюквенный соус, вкусно!
02.01.2012
оо...клюква есть))))варю уже час.... а рецептик соуса можно?
02.01.2012
Можно! У меня было грамм 400 клюквы, прокипятила с литом воды ( все на глаз, если честно), кипело минут пять, сняла с плиты, воду слила в отдельную посуду. В блендере измельчила клюкву. В половину стакана воды, оставшееся после варки ягоды, прожила грамм 100 сахара, растворила и добавила в ягоду. Туда же корицу молотую, пол- чайной ложки. Потом еще в половину стакана той же воды добавила ложку крахмала, развела и влила тонкой струйкой в ягоду. Все! Немного сладковатый, но больше кислый. Подавать обязательно холодным к теплому мясу) а когда варила мясо, то кинула очищенный лук, морковку, чеснок, перец горошком, хмели-сунели, травки разные, лавровый лист.
02.01.2012
ооо спасибо...мы щас сделали под сыром....часть...а вторую будем с клюквой)))
02.01.2012
Пожалуйста! Соус и вправду в тему именно к такому мясу)))
02.01.2012
если любите по-жестче, то просто запеките. еще вкусненькие котлетки с хлебом (яйца лучше не добавлять)
02.01.2012
временно мясорубки нет))) я б  тож котлетки сделала))) вот решили мяско вначале сварить....а потом наверно в духовку
02.01.2012
можно и не варить. в пакет или в фольгу и туды его
02.01.2012
http://supercook.ru/zz231-08.html Приятного аппетита!!!
02.01.2012
Бастурма Подложу-ка я свинью