Бастурма
Блюда из мясаК Новому году поспела моя бастурма.
Тут главное что? Сила воли! Главное, надо дать дозреть, а не сожрать раньше времени.
Берем свинину - очень хорошую, забыла, как эта часть называется по-руски, но по-чешски это "печена". Обмазываем этот кусок - лучше кг 1,5-2 - крупной солью. Соли должно быть много. И в холодильник в глубокой миске на три дня. Не забываем переворачивать, хотя бы два раза в день. Три дня пробежали? Достаем из холодильника уменьшевшееся в размере мясо и основательно намазываем его тертым чесноком (много!!), тмином и укропом. Потом засовываем всю эту ароматную вкуснятину в чулок (забинтовываем в марлю) и подвешиваем в уголок. Примерно через неделю мясо готово. Тут что важно? Чем дольше висит, тем суше становится. Так что вам выбирать, чего вы хотите больше, палендвицы или бастурмы. Приятного аппетита!!!