СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ МЯСА С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Нужен проверенны рецепт мяса в горшочках, так чтоб получилось очень вкусно и как-будто не вареное. Много раз пробовала - то как суп, то чего-то нехватает.
ღ Евгенияღ(сменила аву)
мясо обжарить до золотистой корочки+лук(я добавляю чуть-чуть муки)+грибочки(можно и без них)и немного всё это протушить,чтобы получилась подливочка..потом эту смесь на дно горшочка-сверху картошку-сыр-потом второй слой мяса-сыр.
03.01.2012
Ответить
Людмила
А Вы всё сначала обжарьте на сковороде,а потом сложите в горшочек слоями,сверху сметану-майнез(по вкусу),сыр и запеч.Вкуснотень!Возни правда многовато,но зато вкусно))))
03.01.2012
Ответить
Anna Russo
если сразу кушать, то мне тоже кажется, что как будто не хватает чего-то (не важно, какой рецепт использую)... я даю постоять в выключенной духовке минут 30 еще - тогда картофель лучше впитывает в себя все, и блюдо немного "отдыхает". Вообще на следующий день (если остается:))) всегда, на мой вкус, вкуснее, потому что, видимо, и мясо и картошка напитываются вкусом друг друга)))
03.01.2012
Ответить
Капитолина
я так делаю, мужу оч нравится
1 слой - мясо
2 слой - шампиньоны, предварительно обжаренные с луком
3 слой - картошка кубиками
4 слой - сыр на терке, как шапочка
Точно ни как суп получается и очень вкусно
03.01.2012
Ответить
Капитолина
я не добавляю. Шампиньоны при жарке выделяют жидкость, её достаточно вполне. Да и сырная шапка не дает много жидкости испаряться
07.01.2012
Ответить
Юлька
Я делаю так в горшочке слоями:
1- мясо кубиками средними
2 - картошка кубиками
3 - лук кольцами
4 - морковка тертая
5 - сыр тертый немного совсем
И заливаю горшочек на 2/3 водой смешанной с майонезом и специями, солить не надо а то будет слишком соленым все. В духовку ставлю и периодически проверяю вилкой готовность. Получается вкусно, не сухо, но мясо будет как тушеное мягкое такое.
03.01.2012
Ответить
Настёна
Я делаю так1
пол луковицы редней
опята горсть такая хорошая(можно прям замороженные)
Слой картошки кубиками
слой мяса(когда курица,свинина)что есть короче
потом опять картошка
мясо!
на дно чуток сначала масло подсолнечнонго
(потом сверху всего сыр и чуток майонеза)чтобы сыр неподсох я даже чуток вожички добовляю а то сухо получаеться!Я всё это утромбовываю а то потом как приготовиться получаеться полупустой!Так что всего много!
когда к нам гости приходили у меня ушла курица на 1.5 кг целая на 5 горшочков!
03.01.2012
Ответить