Наш любимый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты для коржей:
1 банка сгущенки
100 г. сливочного масла
2 яйца
1/2 соды, погашенной уксусом
1 стакан муки
Приготовление коржей:
Все смешать, выпечь четыре коржа (или 4 раза в маленькой форме или 1 раз в большой, а потом на 4 части разрезать) в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 примерно.
Крем:
Максимально жирная сметана (у меня 40%) и 1/2 стакана сахара. Взбить миксером.
Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Виктория
Хочу завтра к празднику тортик по Вашему рецепту испечь. Вопрос по глазури: как ее делать???
13.02.2012
Ответить
Алена
Я растапливаю сливочное масло в кастрюльке маленькой, добавляю молоко, сахар и какао. Все непрерывно мешаю на слабом огне до загустения. Удачи!
13.02.2012
Ответить
Елена
подскажите пожалуйста,я сегодня пробовала печь ваш тортик.в итоге получился большой тонкий блин(((((((((((делала все как написано,что не так?возник вопрос это ингридеенты расчитаны на один корж или на все четыре?
14.01.2012
Ответить
Алена
На все 4 коржа. У меня корж один на противень из духовки, потом разрезала его на 4 части.
Может мало сбивали? Миксером? Нужно подольше сбивать миксером, чтобы тесто стало пышным. И потом обязательно в разогретую духовку поставить. Все так делали?
14.01.2012
Ответить
Елена
я тоже так делала,на такой же противень.вроде долго миксеровала.и в духовку разогретую.может соды мало!?я брала чайную ложку.есть еще вариант что сгущенка плохая была.
14.01.2012
Ответить
Алена
Жаль конечно, что сразу не получилось! Но у меня тоже раньше всякое с ним бывало, теперь коржи всегда пышные. И вам того желаю!!!
14.01.2012
Ответить
Елена
дубль 2 тоже не получился.не пойму в чем проблема,все делала в точности,взбивала до такой степени что болели руки и миксер згорел((((и все зря((((
21.02.2012
Ответить
Алена
не знаю даже... если бы я видела, как вы делали, наверное, поняла бы в чем. Кстати, на днях делала из сгущенки, которую ни разу не использовала, но она тоже хорошая, белорусская, и все отлично получилось. Духовка должна хорошенько разогреться! Все-таки что-то делаете не так...
22.02.2012
Ответить
Алена
сода вряд ли, у меня 1/2 чайной ложки. А вот из-за сгущенки скорее всего. У меня была жирная сливочная, прям ложка стояла!
14.01.2012
Ответить
Алена
и еще когда взбиваете, попробуйте муку в конце добавить, после того, как хорошенько взобьете все остальное. Надеюсь в следующий раз все получится!!!!!:)
14.01.2012
Ответить
Алена
12.01.2012
Ответить