Новогодний торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ честь Нового года делала тортик, хотя тортиком его сложно назвать - это Торт, большой, тяжелый!
Состав:
бисквит:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Готовим суфле с кокосовой стружкой:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для нежно зеленого цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
Готовим суфле с шоколадной крошкой:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Добавить пищевого красителя для розового цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сметану - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с кокосовой стружкой, вторую часть коржа, сметанное суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить йогуртовое суфле для верхнего покрытия торта и украшения:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Отложить часть будущего суфле для ёлочки и добавить в нее зеленого красителя.
Покрыть белым суфле торт со всех сторон. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
С помощью шприца кондитерского и отложенного зеленого суфле нарисовать елочку. Украсить ее кондитерскими украшениями.

Получился очень праздничный и нежный торт, который мне очень-очень понравился!
Вес: 2360г.

Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 80г муки
- 200мл сливок 35%
- 200г творога 1,8%
- 150г сахара
- 80г кокосовой стружки
- 10г желатина
- 100мл молока
- зеленый пищевой краситель
- 200мл сливок 35%
- 250г сметаны 20%
- 150г сахара
- 50г тертого шоколада
- 10г желатина
- 100мл молока
- красный пищевой краситель
- 100мл сливок 35%
- 200г йогурта 2,5%
- 100г сахара
- 10г желатина
- 100мл молока
- кондитерские украшения
- зеленый пищевой краситель для ёлочки
- кокосовая стружка
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Готовим суфле с кокосовой стружкой:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для нежно зеленого цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
Готовим суфле с шоколадной крошкой:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Добавить пищевого красителя для розового цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сметану - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, творожное суфле с кокосовой стружкой, вторую часть коржа, сметанное суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить йогуртовое суфле для верхнего покрытия торта и украшения:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт - взбить. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Отложить часть будущего суфле для ёлочки и добавить в нее зеленого красителя.
Покрыть белым суфле торт со всех сторон. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
С помощью шприца кондитерского и отложенного зеленого суфле нарисовать елочку. Украсить ее кондитерскими украшениями.

Получился очень праздничный и нежный торт, который мне очень-очень понравился!
Вес: 2360г.

Ya-mama
здравствуйте,меня очень заинтересовал Ваш торт.Хочу его испечь дочке на д.р.,но боюсь,что не получится,подскажите,стоит заранее порепетировать?))Боюсь бисквит не получится,и если у меня форма на 26 см и я хочу все увеличить в 2 раза,будет много и тяжелее печь?Ваши блюда очень красивые.Заранее спасибо!!!
14.01.2012
Ответить
Тоня
Если форма больше, испеките бисквит из 4-х яиц, стакана сахара и стакана муки, но если он будет не достаточно высоким, то будет сложно разрезать на три части, потому можете потренироваться с бисквитом и просто с'ьесть его потом с чаем :)
14.01.2012
Ответить
Гуля
любой из двух)ёлочку можно на что нибудь ведь заменить,например на ромб спартака)))
13.01.2012
Ответить
Тоня
нет, ничего увеличивать не надо - он у меня такой вышел из этого количества продуктов.
с 2-мя коржами в среднем выходит 1,5-1,7 кг
12.01.2012
Ответить
Натали
Ой, шикарно! Как в лучших кондитерских!! Так хочется кусочек, хоть я и на диете((((
12.01.2012
Ответить
