Мой первый яблочный штрудель
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
И не последний точно)))
Нужно:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 1 кг кислых яблок;
- 200 г сахара (т.к. яблоки у меня были сладкие, то сахара использовала 100 г);
- 200 г изюма;
- 1 стакан панировочных сухарей (панировочных не было, поэтому размолола в комбайне обычные молочные сухари);
- корица;
- 10-15 г рома (заменила виски, т.к. ни рома, ни коньяка дома не было);
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 взбитое яйцо (для смазывания).
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде растопить половину масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.
Нагревать, помешивая, пока яблоки не дадут сок. Сок слить.
В яблоки добавить сахар, корицу, изюм, лимонный сок, ром.
В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле панировочные сухари. Половину добавить в остывшую яблочную массу.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм.
Оставшуюся половину сухарей выложить на тесто, сверху выложить начинку. Скатать рулет, закрепив края.
Смазать штрудель взбитым яйцом, выпекать при 200С.
Подавать с ванильным мороженным))
Приятного аппетита!)))