Мини-круассаны или рогалики

Рецепт: Ингредиенты: 1/3 ст.растительного масла,0,5 л кефира,4ст. муки, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. сух. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 200 гр.сл.масла, 1 яйцо. С теплым молоком смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем в кефир с дрожжами, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов. Круассаны готовы, приятного аппетита!
16.01.2012
Манник Кекс "Ностальгия")))