Холодно...значит готовлю харчо!
Первые блюдаСегодня приготовила очень вкусный харчо. Вот, угощайтесь...пятилитровую кастрюлю настряпала.

Понадобится (на 5л):
- говядина (брала шейный край) 600г
- рис (брала пропареный длинозерный) 250-300г
- чернослив 70г (горсть примерно)
- лук репчатый 2шт.
- томатная паста 3ст.л.
- грецкие орехи 50г (небольшая горть)
- соус ткемали
- специи: хмели-сунели, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп сушеный, черный перец, соль
- чеснок 3-4 зубчика.
Варим бульон из куска говядины (примерно 1час), мясо вынимаем, а в кипящий бульон кладем промытый рис, варим примерно 10-15мин (заваисит от вида риса, я не люблю когда разваривается). Затем добавляем мелко нарезаный чернослив (заранее заливаю его кипятком), лук, обжареный с томатной пастой, мясо, порезаное на кусочки и грецкие орехи. Варим еще 5-7минут. Добавляем специи и соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс. Чуть даем покипеть и все, лучше чтоб настоялся немного. Приятного аппетита!!!


Понадобится (на 5л):
- говядина (брала шейный край) 600г
- рис (брала пропареный длинозерный) 250-300г
- чернослив 70г (горсть примерно)
- лук репчатый 2шт.
- томатная паста 3ст.л.
- грецкие орехи 50г (небольшая горть)
- соус ткемали
- специи: хмели-сунели, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп сушеный, черный перец, соль
- чеснок 3-4 зубчика.
Варим бульон из куска говядины (примерно 1час), мясо вынимаем, а в кипящий бульон кладем промытый рис, варим примерно 10-15мин (заваисит от вида риса, я не люблю когда разваривается). Затем добавляем мелко нарезаный чернослив (заранее заливаю его кипятком), лук, обжареный с томатной пастой, мясо, порезаное на кусочки и грецкие орехи. Варим еще 5-7минут. Добавляем специи и соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс. Чуть даем покипеть и все, лучше чтоб настоялся немного. Приятного аппетита!!!

Мама Дани
Приготовила!! Жду мужа дегустировать, но сама уже вся слюной изошлась!!! Запах непередаваемый!!!! По поводу ткемали, я его обычно с лета готовлю сама, пары литров на всю зиму за глаза хватает!
23.01.2012
Ответить
Катяро
ой, а из каких слив вы его готовите? и как храните, в холодильнике??
приятного аппетита)))
23.01.2012
Ответить
Катяро
тоже люблю чеснок, но две головки не смогу
...вот ткемали острый теперь всегда добавлять буду, очень понравилось.
...вот ткемали острый теперь всегда добавлять буду, очень понравилось.
20.01.2012
Ответить