заварной крем для эклеров
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик заварного крема, чтоб эклеры( они же заварные начинить), знаю, что здесь где-то был, потеряла, а пироженки уже почти готовы, нет времени искать(( спасибо)
Светлана
Заварной крем:
молоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
А крем так делается: яйца с сахаром взбиваются в кастрюле, потом мука всыпается, потом разогретое молоко и кастрюлю поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, а то комочки будут. Так держать пока не загустеет крем. Потом остудить его немного и масло с ванильным сахаром добавить и взбить вилкой.
25.01.2012
Ответить
Анастасия
заглянитие в мой дневник, мне там девочки ссылку оставляли. правда я этот крем еще не делала. но мне кажется, он лучше, чем заварной. С заварным мне эклеры совсем не нравятся
24.01.2012
Ответить