имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы4+1/2 стакана муки
4 ч.л. имбиря
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1+1/2 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
3 ст.л. патоки или меда
1. Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить масло на медленной скорости до размягчения. Всыпать в масло сахар и опять взбить. Ввести яйца и патоку, продолжать взбивать. Аккуратно всыпать мучную смесь,сколько возьмет миксер, потом остатки вмешивать вручную.
4. Скатать из теста шарики или различными формочками вырезать из теста печеньки. Я сделала и так, и так.
5.Выпекать в духовке 12-14 минут. Чем тоньше печенье, тем меньше должно стоять в духовке. Шарики и толстые сердечки остались мягкими после 10 минут выпекания, а вот тоненькие звездочки стали жесткими. Зато следующая партия этих звездочек, простоявшая в духовке 7 минут,осталась мягкой.
Приятного аппетита