Пирог с лимонным джемом и тропическими фруктами!

я тоже любительлимончиков. Дочка немного подрастет и опять начну лопать. Женя, твой лимонный с карамелью кекс у меня в закладках пока лежит , никак не соберусь сделать ))) кстати, а напиши как ты лимончелло делаешь? вкус такой же как  у оригинала?
28.01.2012
Тот кекс вообще песня))еще у меня в процессе он, пока не знаю какой будет.
28.01.2012
ок, подождем )))
28.01.2012
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
28.01.2012
я тоже обожаю лимонные пироги.... а можно я вас в друзья добавлю, что бы следить за вашем кулинарным творчеством?
27.01.2012
Можно,всегда рада!!
28.01.2012
Лимонные пироги и слойки-это очень вкусно! Я точно такой же делаю, но только с ягодами) Джем возьму на заметку, пикантный такой)
27.01.2012
Ага)) это универсальный рецепт, начинка может быть любая, я еще маковую варю в такой пирог!!
27.01.2012
Забыла написать, что в джем при варке еще 100 грамм куантро добавляла))
27.01.2012
ну ничего себе)))
27.01.2012
ааааа))рассувала всю прелесть по баночкам))) Класс!  Лимон обожаю! И куда же лысые лимоны дела?)))
27.01.2012
дык как куда, в банку))
27.01.2012
))))
27.01.2012
" Для любителей лимонов, типа меня, это вещь!!"  Обожаю выпечку с лимоном ))) И анис тоже. Интересно, Жень, а можно не заливать сметаной? Сделать только с фруктами и  будет пирог типа crostata? Нет сметаны у нас, да и не люблю ее, если честно.
27.01.2012
можно и без нее,можно попробовать йогурт с рикоттой взбить ,залить, я сметану тоже не люблю, но для вот такой заливки она идеальна, даже и не поймешь что это она.Как думаешь для чего мне шкурки 8 лимонов понадобились?))вопрос на засыпку))
27.01.2012
Лимончелло, небось, делала? )))
27.01.2012
ага)) он у меня в процессе настаивания)))
27.01.2012
Ты который без молока, да делала? А с молоком не пробовала? Мне он больше нравится, мягче, что ли..
27.01.2012
нет не пробовала с молоком?даже не видела такого)я классический, только не такой крепкий делаю.
27.01.2012
Оооо! Это песТня! Поищу рецепт, на память не помню и напишу.
27.01.2012
А молоко на каком этапе?мож мне еще не поздно))
27.01.2012
Ne, не поздно, там все равно сначала ликер обычный делается
27.01.2012
Понял
27.01.2012
Вот нашла. Ты же еще с сахаром не смешивала, да? Сначала делаешь все как обычно, настаиваешь 1 месяц. Потом нужно: пол-литра цельного молока пол-литра сливок 500 г сахара стручек ванили Вскипятить молоко, сливки и ваниль. Остудить. Убрать пенку. Снова немного нагреть, добавить сахар, размешать, пока сахар не раствориться, остудить. Убрать стручек ванили. Процедить настоянный на  цедре спирт, влить в сливочно-молочную смесь, хорошо перемешать, разлить по бутылкам, положить в морозилку. Оставить как мин. на 15 дней. Рекомендуют и хранить в холодильнике, но у нас стоит и в холодильнике, и просто в шкафу. Кстати этот ликерчик называется еще "тещино (свекровкино) молоко" ))) (теща и свекровь - на итал. одинаково)
27.01.2012
у меня пока цедра на спирту стоит. 5 дней.А что прям в морозилке 15 дней??????или в холодильнике?
27.01.2012
Я тебе больше скажу, его даже хранить многие советуют в морозилке )))
27.01.2012
Ты можешь на пробу сделать маленькую бутылочку, пропорции в рецепте даны на пол-литра 95° спирта.
27.01.2012
спирта нигде не найти сейчас)) поэтому я на водке настаиваю.
27.01.2012
 Я думала, этот бред закончился уже в России. Ан нет. Одного не пойму, ПОЧЕМУ? В чем проблема со спиртом-то?!
27.01.2012
бухариков потому что много)))
27.01.2012
Можно подумать, что без спирта они не найдут себе выпить ))) Бред же все равно имхо, конечно.
27.01.2012
найдут конечно)) но так хоть поменьше ))
27.01.2012
надо попробовать... а вот курд почему то не прижился у нас(((
27.01.2012
у нас прижился,но уже надоел))
27.01.2012
может конечно я его не правильно сделала... Но мои есть не стали(((
27.01.2012
там трудно неправильно сделать, если строго по рецепту.Просто не все любят лимоны, да и масло там чувствуется.
27.01.2012
вот вкус масла как раз и не понравился(
27.01.2012
ням-ням!надо наварить джема!люблю выпечку с лимоном
27.01.2012
27.01.2012
Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса Сырные лепешки