Задачка

Смазать подсолнечным маслом форму для запекания. Картофель почистить и порезать кружочками 3-4 мм, выложить слоем в форму, чуть-чуть посолить-поперчить, можно добавить любимые травки, лук кольцами-полукольцами, выложить поверх картофеля, чуть-чуть майонезом полить и натереть твердого сыра побольше и в разогретую духовку минут на 40-45 при 170-180С, в общем до образования красивой, золотистой корочки))) Оч вкусно)) Я могу такую картошечку просто так есть и муж от формы потом не отходится, когда свою порцию из тарелки с курицей или мяском съест))) Если хотите, то можете добавить помидоры или перец или и то и другое, но я такие сочетания не оч люблю... А если первым слоем положить отбитую свининку с солью и перцем, то получится то что у нас называется "Мясо по-французски"))) А еще в горшочках можно с разными продуктами разные блюда готовить, оч вкусно и быстро, просто почистил, порезал, закидал и в духовку))) Я делаю с куриными крылышками, но можно с любой частью курицы или любым другим мяском, которое есть в доме и картошкой. Крылышки слегка обжариваю на сковородке, туда лук и морковку, чуть-чуть пассерую, в этот момент режу картошку, ее на дно горшочков, сверху крылья с зажаркой, лаврик в каждый горшочек, соль, перец либо смесь травок с солью, которые любите, водички чуть-чуть из чайника, сверху или пару ложек сметаны или майонеза, хотите можно положить сыр натертый и в духовку минут на 40))) Либо с сушенными грибами и картошкой.  На ночь замачиваете промытые грибы, потом в этой же водичке отвариваете их минут 20, процеживаете (бульончик не вылевайте!), промываете еще разок от песка, режете как нравится. На сковородке в масле припускаете эти самые грибочки, туда мелко порезанный лучок, можно и морковочку (слаще будет). Чистите, режете картошечку, ее кладете на дно горшочков, сверху зажарку и можно больше ничего кроме соли и оставшегося бульончика от грибов не добавлять, а хотите, то туже сметану или майонезик можно добавить и тоже в духовку))) Единственное детям до 3 лет вроде бы нельзя грибы... Либо гречку по похожему принцыпу с грибами и гречневой кашей))) Только надо правильно расчитать сколько надо добавить бульончика или воды, чтоб каша разварилась нормально))) Да и вообще в горшочки можно запихать все, что нра: кабачки, баклажаны, помидоры, перец сладкий, цветную или брокколи капусту и все это можно не обжаривать, а просто так заложить и потушить там, тогда (взависимости от закладываемых продуктов, можно и деткам спокойно подавать), а самое главное это сам эффект этих самых горшочков на столе))) Очень красиво и необычно, если раньше так не готовили. А еще знаю, что в больших горшочках супы томят))) Тоже вкусно получается и оч ароматно, так как крышка не открывается часто, как на плите и все запахи и ароматы остаются внутри))) А на счет голубцов... А почему бы не нафаршировать перцы, если в вашей семье ех едят? Тягомотины гораздо меньше, чем с голубцами, но тоже оч вкусно))) Гляньте еще у меня на страничке, может что приглянется, там не много рецептов, но а вдруг))? http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/annastas-i-ya/38197
30.03.2012
Для меня все быстро - этов мультиварке))) Ну, из быстрого, пожалуй, это блюда с макаронами. Например, если в осталась курица, то можно соус сливочный сделать с курицей и броколи и макарошки) Ну, и моя палочка-выручалочка - это стейк и овощи
07.02.2012
Я часто картошку с чесноком делаю! Нужно растопить пачку сливочного масла в кастрюле,обжарить в нем мелко нарезанный чеснок(зубчика 4,кто поострее любит побольше)Картошку крупно нарезать и тоже немного обжарить там же!Потом залить стаканом молока и тушить до готовности!Потом настоится и очень вкусно!) Домашним нравиться!
04.02.2012
треска в сливках с картошкой в горшочке любая рыба в фольге с овощами котлетки из рубленной трески или курицы курица с картошкой в рукаве со сметаной сырный суп ленивые вареники оладьи с яблоками
31.01.2012
телятина , болгарский перец, морковь, лук все нарезаете соломкой, телятину на большом огне быстро обжариваете на сковороде вок, как чуть зазолотится добавляете туда соевый соус сок лимона и сахар, и еще специи по вкусу какие любите, перемешиваете, туда же овощи и все слегка обжариваете буквально минут 5 и выключаете закрываете крышкой, овощи должны быть полуготовыми:) и любой гарнир рис отварной к примеру
31.01.2012
макароны с фаршем))быстро,просто,вкуууууууууусно
31.01.2012
банально.мой муж такое не стал бы есть((
31.01.2012
Паста в сырно-сливочном соусе с морепродуктами.
30.01.2012
ну это не дешево
31.01.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692589
30.01.2012
и для меня голубцйы не банально а очень сложно. мне если надо просто. замачиваю курицу в маринаде и в аэрогриль, к ней макарошки или картошечку. вкусно.
30.01.2012
У меня лазанья из лаваша и рулет из него же, начинить можно чем угодно...
30.01.2012
А уточните, пож-та, как это лазанья из лаваша?)) и какого?) Спасибо))
31.01.2012
Это тонкий армянский лаваш, вместо пластин для лазаньи... Очень нежно получается... http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698744
31.01.2012
СПАСИБО огромное))))))))))))))))))))
31.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Зимняя мазилка Borek