Домашние трюфели
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсе началось с того, что мужу захотелось шоколада... самоприготовленного...
Но результат его не впечатлил, опытные образцы разочаровали.
В итоге выяснилось, что он вообще хотел трюфели... тоже домашние, само собой разумеется.
Что ж, это значительно проще))) А за рецептом, как всегда, я обратилась к "Гастроному".

Для приготовления примерно 20 штук потребуется:
150г горького шоколада
50г сливочного масла
150мл сливок 33%
1 ст.л. рома или коньяка
какао-порошок
1. Шоколад поломать и размельчить в блендере.
2. Сливки с маслом и коньяком довести до кипения, взбить.
3. Вылить их к шоколаду, еще раз взбить до однородности.
4. Поставить полученную массу в холодильник на 4-6 часов.

5. Из охлажденной массы сформировать шарики.
6. Обвалять их в какао-порошке.
