Пицца с курицей и грибами.
Пицца
Самое главное, что мне нравится в этой пицце, это то, что
Начинка: у меня была отваренная курица, порезанная кубиками, посыпана перцем, приправами. Грибы консервированные шампиньоны. Чеснок. Сыр.
Вы можете взять любую начинку. Например: морепродукты, слабосоленая сёмга, сыр - отличный вкус получается.
Для теста:
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла (можно растительное)
Приготовление:
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте майонезом, кетчупом (я всего беру понемногу, не люблю жирную пиццу) и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.