Куриные колечки с черносливом
Блюда из птицы1. Куриные грудки нарезать на полоски толщиной примерно 1,5 см. Замариновать в лимоне+кардамон+куркума+чеснок кусочками+мелко порубленные лук и морковь (можно сушеные)+перец горошком. Чуток разбавить маринад водой.
Оставить минут на 30-40.
2. На это время замочить чернослив
3. Противень (у меня аж на два получилось) слегка смазать растительным маслом. Укладывать полоски курицы, сворачивая их колечками. В центр каждого колечка положить по черносливине.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку на не оч большой огонь минут на 40. периодически поливать оставшимся маринадом
5. Под конец прибавить огоньку, чтоб подрумянилось, ну и до готовности))
Гарнир по вкусу, мы вчера вообще с перловкой за милую душу ели!) Муж мой оччень такую курочку любит - она получается нежирная, нежная и с интересным вкусом!
Приятного аппетита!
Фото вчерашней вакханалии:
