Печенье ко Дню Влюбленных
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ну что побалуем своих любимых? рецептик внизу
Для теста:
масло сливочное 2 пачки (350-400 грамм)
сахарная пудра 120 грамм
соль - 0,5 ч.ложки
ванилин на кончике ножа
мука 4 стакана (600-700 грамм)
Для начинки:
любой джем, малиновый, клубничный, вишневый -300 грамм
сахарная пудра для посыпки
Приступаем))))
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты
2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще пару минут.
3. Добавляем соль, ванилин и муку
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться как бы "рассыпчатое" как на фото
но в то е время довольно "пластичное"
5. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6. После того как тесто постояло в холодильнике, достаем его и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм (не меньше!!!!) т.к. тесто очень "капризное" раскатывается плохо, и после того как мы начнем вырезать наши печеньки если тесто будет тонким, то печенье будет разламываться(((
7. Нарезаем вот такие кружочки (я брала обычную кружку)
8. Так как печенье у нас сотоит из 2-ух частей, то нижняя часть должна быть обычным "кругляшком", а верхняя более интересная, поэтому сверху я вырезала "сердечки"
8. Серединку в виде "сердечек" убираем, мы их испечем отдельно.
9. Из данного количества теста у меня получилось где-то 20 двойных печенюшек, но у меня они получились очень большие, можно вырезать фигурки поменьше. После того как мы вырезали все фигурки выкладываем их на противень и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы при выпечке они лучше держали форму.
10.Через 30 минут ставим печенье выпекаться при 200 градусах на 10 минут.
11. Достаем наше печенье, остужаем и верхнюю часть печенья с "сердечком" посыпаем сахарной пудрой.
12 Достаем джем,смазываем им нижнюю часть печенья, затем закрываем верхней частью и в углубление чайной ложечкой выкладываем джем.
13. Вот такая красота у нас получилась! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!