Подскажите рецепт удачного медовика!

как приготовить крем для медовика
очень красиво! А как вы делали ромашки? и пчелки из чего получились такого цвета?
07.05.2012
Спасибо! :) Ромашки настоящие, а пчелки из того же теста, что и коржи. Только нужно делать поменьше, они при выпечке увеличиваются в размерах прилично :)
07.05.2012
интересная версия...а то все делают из шоколада, а мне у вас больше понравились! Завтра буду впревые в жизни печь медовик - тоже мужу в подарок
07.05.2012
Я не очень умею с шоколадом работать, поэтому рискнула так :) Пеките, ничего страшного в приготовлении нет! Это на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле очень легко. И вот рецепт ссылку на который мне ниже написала Лиля очень удачен! Но для сделала выводы, что коржи надо раскатывать тонко, они и так немного поднимутся, а крем делать погуще, что он не просто пропитал коржи а был как прослойка видна :) Потому что впервый раз получился именно такой, а во второй коржи были толще, креж жиже и торт получился слегка суховатым :)
07.05.2012
spasibo bol'shoe za sovety! raskatka testa kak raz moe slaboe zveno, no ja ochen' postarajus'!
07.05.2012
ну вот в моем рецепте тесто очень эластичное и я разкатывала прямо на пергаменте, чтоб никуда потом не переносить. Сделала себе два листа пергамента и пока один пекся, раскатывала второй и обрезала сверху крышкой от сковородки :)
07.05.2012
 http://forum.say7.info/topic9764.html Я по этому рецепту делала уже несколько раз. Самый вкусный торт!
16.02.2012
 Спасибо! Почитала отзывы, все положительные! Буду пробовать :)
16.02.2012
Я раньше делала по маминому рецепту, всегда тесто жесткое было и сухой торт, а этот вообще отлично получается. Сметаны беру меньше, макс.750гр.
16.02.2012
 А по рецепту моей мамы очень тонкие коржики и получается 12 коржей она делала, а в итоге торт низкий, не больше 2-2,5см. Это даже не торт, а типа пирога что-ли...
16.02.2012
А ты яйцо в рецепт не добавляешь?
17.02.2012
добавляю. по рецепту же 3шт надо. 
17.02.2012
 Извини за беспокойство, хотела спросить. Когда коржи остывают они должны становиться твердыми? А то у меня остыли и как камень...
17.02.2012
Пересушила значит, мои вроде мягкие. Ты их пропитай немного сиропом, потом уже сметанкой. Да ничего страшного, обращайся!:)) 
17.02.2012
 Да я с духовки вроде мягкие доставала, а пока остывали (хоть я их и накрыла полотенцем) затвердели. Хотела пропитать, но не стала. Будь что будет.... А крем густой получился :) Надеюсь все же до завтрашнего  вечера пропитается....
17.02.2012
На пробу пока ещё делаешь? А крем прям взбивала? Я в последнее время беру 15%сметану и просто с сахаром смешиваю. 
17.02.2012
 Да уже не на пробу, завтра гости вечером будут :) Такой торт здоровый получился! Даже один корж упаковала в пакет и убрала, на след. недельке еще допеку... Крем сначала по совету Мари (она писала чуть ниже) взяла 30% сметану и смешала с пудрой, но сметана всеравно стала жидкой... Поставила в холодильник, пока коржами занималась. Потом стала взбивать всетаки миксером на самой низкой скорости. Она уже стала немного загустевать. У меня 1,2 кг сметаны, кстати. Вот... Потом я добавила загуститель для сметаны. По идее нужно было 2-3 пакета, я добавила 2, но думаю хватило бы и одного, так крем бы лучше, мне кажется, коржи пропитал. Ну короче, что сделала то сделала :) Вот поставила в холодильник, завтра пчелками украшу и живыми цветами :) Пчелки кстати, с теста такие прикольные получились :))
17.02.2012
Представляю какой большой торт :)) напиши потом результат!:) 
18.02.2012
 о.к. :) Сегодня сфоткаю и выложу :)
18.02.2012
торт получился супер!Такой вкусный!!!! Чуть позже выложу фото :)
19.02.2012
Ну вот и славно!:) 
19.02.2012
 Вот, выложила фото :)
19.02.2012
Привет! Уже столько времени оказывается прошло:)) Слушай, а ты сметану какую брала-жидкую? А  то я  в конце апреля на юбилей пекла большое торт  из двойной нормы теста, так вот сметана у нас жидкая, с ложки течет, на огромный торт у меня ушло 1.2кг сметаны и не сухо получилось.
15.05.2012
Приветик!!! Сметану брала 30%, но она достаточно жидковата была...  А взбивала с загустителем, тогда нормальный густой крем получился. Без загустителя жидковато было. Коржи были не толстые а крем густой и очень сочно получилось, а второй раз коржи потолще сделала , акрем жиже и было сухавато :(
15.05.2012
Спасибо!:))
16.05.2012
сколько пеку,всегда такие,с духовки вытаскиваю мягкими,а пока обрежу по тарелке,уже высыхают,но как кремом смажешь оставь в тепле,в комнате на пару часов,что бы пропитался,а уж потом можно и в холодильник
18.02.2012
 пропитались коржи отлично!!!
19.02.2012
Дана, совет по крему)) Его лучше не взбивать, а использовать сах.пудру и сметану пожирнее  и так слегка венчиком взбить, а то когда миксером взбиваешь, то получается ну очень жидкий((
15.02.2012
 Вот я уже тоже думала, что буду делать с пудрой без миксера, а то переживаю, что не получится. А "отстаивать" сметану, как многие делают, я не умею....
16.02.2012
Ой, я про отстаивание даже не слышала)))
16.02.2012
 Ну это такая нудная процедура, как по мне... Берут дуршлаг, кладут внутрь полотенце, потом вываливают сметану и дают отстояться ночь.... Короче, много это времени занимает :)))
16.02.2012
неее, я так тоже не могу, мне надо всё быстро делать))))
16.02.2012
Вот. В миллион лучше самого обычного медовика. Попробуй! 
15.02.2012
 Обязательно попробую!
16.02.2012
   у меня очень простой рецепт,которым я пользуюсь уже более 20 лет,  тесто я делаю на паровой бане,те наливаю в кастрюльку воды и сверху ставлю другую и в той очерёдности что написала добавляю продуктыи так для теста60 гр сливочного масла2 ст.ложки мёда1стакан сахара2 яйца(я в чашечке немного взбиваю яйца)когда растворится сахар в этой массе добавляю соду1ч.ложечку соды(не нужно гасить)сода начнёт подниматься и масса станет пышнее и цвет поменяется..пышной что ли станети потом эту массу снимаю с пара,добавляю ложку водки или коньяка(это и делает коржи воздушными)добавляю муку,2.3 стакана,точно не скажу,смотри что бы не крутым было тесто.Делю массу на 8 равных частей или 9(но тогда коржи потоньше получаются)нам нравиться потольшевыпекаю в подогретой духовке до золотистого цветаКремна 3 баночки сметаны  беру 2 стакана сахара,1 пачку ванилина и долго взбиваюЕсли жидким получится крем добавь 2 пачки загустителя для сливокПриятного аппетита!Успеха в выпечке!
15.02.2012
мой рецепт такой же, только без водки и перед духовкой - вилкой наделать дырочек. Проверен 1000 раз!Крем у меня:   0,5 л молока, 3 ст. л. манки, 1 ст. песка  - сварить, остудить, добавить 300 г масла, взбить, добавить измельченные грецкие орехи ( 100 - 200 г)
15.02.2012
это оригинальный медовик,С ТАКИМ КРЕМОМ,но моим нравится сметанный крем.Хотя мне больше тоже на манке нравится.А водку добавляю для воздушности  
15.02.2012
я пробовала другие кремы,все за манный, но я иногда обманываю для разнообразия (мучной мне нравится) 
15.02.2012
 Про водку тоже читала в рецептах, пишут для воздушности! Будем пробовать :)
16.02.2012
удачи!
16.02.2012
 спасибо!
16.02.2012
интересно что получится,ты потом хоть похвались результатом
17.02.2012
 обязательно! :))
17.02.2012
хвалюсь результатом :) 
19.02.2012
 Спасибо большое за рецепт! На счет загустителя для сметаны это хорошая идея, а то прям боюсь что жидкий крем будет...
16.02.2012
в последний раз когда я крем делала тоже вначале жидковат был,но я упрямо взбивала дальше,стал хорошей густоты 
16.02.2012
 а сколько по времени взбивали? Я недолго, минут 5-7, как увидела что жидкий стал, расстроилась и не стала дальше взбивать...
16.02.2012
время я не засекала,честно сказать...минут 10 наверное точно взбивала,на больших оборотах миксера,просто не было выхода,укрепителя не было и позно было купить,теперь уверенна,что можно взбить,главное терпение)
17.02.2012
наташ,можно спрошу ,по этому рецепту какой вес получается?
31.05.2013
одна норма со сметанным кремом ровно 2 кг,есои крем-брюле то меньше вес.
31.05.2013
Торт для мужа Крем остался. Куда деть?