Ну очень вкусные котлеты.
Блюда из фарша, котлетыПолучаются очень вкусные: итак, берём:
1 кг говяьей вырезки, 400 гр свинины, 4 ломтика батона (не тонких - замочить в молоке), 1 большая луковица, 2 картофелины (сырые, средние, если очень крупная, то одна). Далее добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Мясо 2 раза перекручиваю через мясорубку (у меня электрическая), со второй прокруткой мяса через неё гоню лук, хлеб и картофель. Потом добавляю яйцо, соль, перец - все тщательно руками размешать. Сформировать котлетки нужной вам формы, обвалять в муке (сухарях) и жарить на среднем огне до слегка румяной корочки. Сыну даю такие котлеты, только готовлю их для него в пароварке. Мои лопают, за уши не оттянуть, дерутся, кому последняя достанется.
Веруша
Да тоже, забыла написать, сейчас допишу. Только её надо прокручивать, когда уже второй раз мясо прокручиваете.
24.02.2012
Ответить
Веруша
Фарш получается более эластичной (нежной) консистенции, без мелких комочков. У меня мясорубка (хоть и ставлю с самыми маленькими дырочками), но всё равно при первом прокруте не такое эластичное, как при втором.
24.02.2012
Ответить