Ариша
Спасибо огроменное за рецепт! Я вчера пекла-ну очень понравилось! И продукты все доступные и готовиться легко и вкуснотища! Только кардамон я не ложила(нет его у меня и не привыкла я к нему).Все равно обалдеть-я целый день по кусочку таскаю-прощай талия...
03.03.2012
Ответить
Евгения
Кушайте наздоровье!
Я, кстати, тоже без кардамона делала, зверь и мне не очень знакомый
ну а талия....эх....где она, талия-то?!))))))
Я, кстати, тоже без кардамона делала, зверь и мне не очень знакомый
ну а талия....эх....где она, талия-то?!))))))
03.03.2012
Ответить
Евгения
Что надо:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды),
2 столовые ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
по щепотке корицы и кориандра.
Как готовить:
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку . Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
(очень быстро делается и вкусно)))
27.02.2012
Ответить





Очень и очень приятно!!!
