венские вафли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыздравствуйте девочки. Свекровь на НГ подарила мне электровафельницу Кубань-3.
тесто на вафли я делаю такое:
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
и дело в том, что печешь их, открываешь вафельницу, они там пышные такие, румяные..но спустя 5-10 сек они все опадают и становяться скукоженными какими то....и не пойму я главное, некоторые (из того же самого теста) получаются пышные и неопадают. В чем проблема понять не могу. может тесту надо дать настояться? может когда резко открываешь ваф-цу и попадает холодный воздух они опадают?
Алёна
скорей всего, пузырьки внутри вафли не стабилизировались. Тесто поднимается, образуются пузырьки, потом нужно время, чтобы стенки этих пузырьков окрепли. Если вафельница очень нагрелась, то вафля поднимется, но пузырьки не успевают окрепнуть и опадают, а если вафельница чуть остывшая, то пока вафля печется, пузырьки успевают окрепнуть и вафля получается пышной. ИМХО. ))))
28.02.2012
Ответить