Блинчики на пиве
Блины, оладьи, лепёшки
2 яйца
молоко - 1 стакан
пиво - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 стакана
растительное масло - 3-4 ст. ложки
соль - по вкусу
Яйца взобьем при помощи венчика. Добавим сахар, соль и вольем молоко. Затем всыплем
просеянную муку и соду, добавим растительное масло. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комков и вольем пиво. Еще раз тщательно перемешаем.
Жарим блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпеканием первого блина. Жарим на слабом огне с обеих сторон до румяности.
После чего выложим на блюдо и подадим на стол. Отдельно можно подадать сметану, варенье или сироп.
Приятного чаепития!